BVE veröffentlicht fünften Teil der Reihe FAKT: ist zum Thema „Nachhaltiges Palmöl“ (FOTO)

BVE veröffentlicht fünften Teil der Reihe FAKT: ist zum Thema „Nachhaltiges Palmöl“ (FOTO)

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat
die fünfte Ausgabe ihrer Info-Reihe FAKT: ist zum Thema "Nachhaltiges
Palmöl" veröffentlicht. Palmöl ist weltweit das bedeutendste
Pflanzenöl und ein wichtiger Rohstoff in der Lebensmittelherstellung.
Rund ein Drittel des weltweiten Pflanzenölbedarfs wird durch Palmöl
gedeckt – die Ölpalme nimmt dabei nur etwa fünf Prozent der
weltweiten Anbaufläche ein. Denn

Nachhaltigkeit ist in der Tiefkühlwirtschaft fest verankert / Deutsches Tiefkühlinstitut und ZNU legen Branchenleitfaden Nachhaltigkeit mit aktuellen Umfrageergebnissen vor (FOTO)

Nachhaltigkeit ist in der Tiefkühlwirtschaft fest verankert / Deutsches Tiefkühlinstitut und ZNU legen Branchenleitfaden Nachhaltigkeit mit aktuellen Umfrageergebnissen vor (FOTO)

Die Tiefkühlwirtschaft hat Nachhaltigkeit fest etabliert auf ihrer
Zukunftsagenda! Eine Befragung des Zentrums für Nachhaltige
Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke in der
Tiefkühlwirtschaft zeigt, dass Nachhaltigkeit in den Unternehmen
einen wichtigen Stellenwert einnimmt. 66 Prozent der Befragten halten
Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft heute schon für eher bis
sehr stark umgesetzt. Doch die Unternehmen setzen sich weitere Ziele.

Studie von CUBE: Investitionen in Food-Tech-Branche 2015 um 65 Prozent gestiegen

Crop Science, AgTech, Digital Farming und Food
Processing bilden die vier Säulen der Branche +++ Etablierte
Unternehmen wie Bayer, BASF und SAP investieren in Food-Tech-Startups
+++ Weidegründe 4.0 – Untersuchung zeigt wie der Bauernhof der
Zukunft aussieht

CUBE (www.cube-global.com), das weltweit aktive Ökosystem, das
Startups und Corporates zusammenbringt, veröffentlicht heute eine
Studie zur aktuellen Entwicklung von Investments in Startups im
Food-Tech-Segment.

Bottermann (DBU): „Wir sind in gewisser Weise dabei, die Welt aus ihren Angeln zu heben“

Mahnende Worte von DBU-Generalsekretär Bottermann
anlässlich der Münchner Wissenschaftstage

"Unser moderner Lebensstil sorgt dafür, dass wir die natürlichen
Verhältnisse in den Gewässern und Erdsystemen sehr stark verändern.
Wir haben sie bereits so massiv umgewandelt, dass kaum noch
natürliche Lebensräume existieren. Wir nutzen intensiv das Wasser.
Wir produzieren neue Substanzen, die in die Erdsysteme gelangen. Und
wir verteilen

Effiziente Produktion Schlüssel zu klimaschonender Landwirtschaft / Sachverständigengremium rät von Ausweitung des Ökolandbaus als Maßnahme zum Klimaschutz ab / Produktbezogene Emissionen entscheidend

Eine möglichst effiziente Nutzung
natürlicher Ressourcen – insbesondere der begrenzten Ressource
Agrarland – ist der Schlüssel zur Senkung von Treibhausgas-Emissionen
im Pflanzenbau. Darauf weist der Industrieverband Agrar e. V. (IVA)
mit Blick auf die laufende UN-Klimakonferenz in Marrakesch hin. Eine
Ausweitung des Ökolandbaus, der im Durchschnitt hierzulande etwa die
doppelte Fläche für die Produktion der gleichen Erntemenge benötigt,
ist aus Gesichtsp

Rehberg/Caesar: Union stärkt ländlichen Raum und Landwirtschaft

640 Millionen mehr für Land- und Forstwirtschaft im
Vergleich zu 2015

Am gestrigen Donnerstag beriet der Haushaltsausschuss des
Deutschen Bundestages den Einzelplan des Bundesministeriums für
Ernährung und Landwirtschaft. Hierzu erklären der haushaltspolitische
Sprecher der CDU/CSU-Bundestagsfraktion Eckhardt Rehberg und der
zuständige Berichterstatter Cajus Caesar:

Eckhardt Rehberg: "Die Steigerung der Bundesmittel um 640
Millionen Euro in den letzten b

followfood gleicht ab 2017 durch Transportrouten entstehendes CO2 aus

Erster Schritt auf dem Weg zum CO2-freien
Unternehmen: followfood unterstreicht als erster
Lebensmittelhersteller, der Emissionen kompensiert, Vorreiterrolle

Der Schutz der Meere und der Umwelt ist seit Firmengründung ein
tiefes Anliegen des Friedrichshafener Lebensmittelherstellers
followfood. Anfang 2017 wird das Unternehmen als erster
Lebensmittelproduzent überhaupt alle CO2-Emissionen, die durch den
Transport seiner Waren unter der Marke followfood (Biopizzen) und
follow

DRV zum Klimaschutzplan 2050: Ehlers fordert rasche Verabschiedung

Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) ist
enttäuscht, dass sich die Koalitionspartner nicht auf einen
Klimaschutzplan verständigen konnten. Gerade die Agrarwirtschaft
spürt in zunehmendem Maße die Auswirkungen der sich abzeichnenden
Klimaveränderungen. Es ist daher dringend notwendig, zeitnah konkrete
Maßnahmen zu ergreifen, die sowohl den Anliegen des Klimaschutzes als
auch den Anforderungen an eine wettbewerbsfähige Agrar- und
Energiewirtschaft gerecht

Expertendiskussionüber „dritten Weg“ hin zu einer nachhaltiger Landwirtschaft“ / Presseclub München hatte eingeladen – Öko-Landbau und konventionelle Landwirtschaft optimieren

Mit einem gemeinsamen Appell, gute
Lebensmittel für alle bereitzustellen und die Wertschätzung
landwirtschaftlicher Produkte unbedingt hochzuhalten – egal ob in der
konventionellen Landwirtschaft oder im Öko-Landbau produziert –
endete heute eine Podiumsdiskussion mit dem Titel "Alles öko oder
was?" in München. Auf Einladung des Presseclubs München nahmen daran
Hubert Aiwanger, Fraktionsvorsitzender der Freien Wähler im
Bayerischen Landtag und A

Entscheidender Meilenstein auf dem Weg zur energieautarken Brauerei erreicht / Karmeliten Brauerei Straubing realisiert ein in der Getränkebranche weltweit einzigartiges Projekt

In Straubing wird in drei Meilensteinen von 2016
bis 2018 ein in der Getränkebranche derzeit weltweit einzigartiges
Projekt realisiert: der Umbau einer mittelständischen Brauerei zur
(fast) energieautarken Brauerei. Ende Oktober hat Christoph Kämpf,
Geschäftsführer der Karmeliten Brauerei, in einem offiziellen Festakt
den ersten realisierten Bauabschnitt der Öffentlichkeit vorgestellt
und gemeinsam mit den am Umbau beteiligten Partnern die Vision
aufgezeigt, di

1 16 17 18 19 20 22