Nordsee-Seelachs verliert MSC-Siegel / Eine sachliche Einordnung

Nordsee-Seelachs verliert MSC-Siegel / Eine sachliche Einordnung

Der Verlust des MSC-Siegels für Nordsee-Seelachs wirft Fragen auf: Was steckt dahinter? Was bedeutet das für die Einschätzung von Nachhaltigkeit? Und wie lässt sich diese Entwicklung sachlich einordnen? Das Fisch-Informationszentrum (FIZ) in Hamburg gibt einen Überblick – verständlich, faktenbasiert und aus neutraler Perspektive.

Was ist passiert?

Nordsee-Seelachs darf vorerst nicht mehr das Nachhaltigkeitssiegel des Marine Stewardship Council (MSC) tragen. Die b

Jährlich 630 Euro Ersparnis: Eine einfache Lösung gegen Lebensmittelverschwendung

Jährlich 630 Euro Ersparnis: Eine einfache Lösung gegen Lebensmittelverschwendung

– Wetterextreme treiben die Preise für Grundnahrungsmittel weltweit in die Höhe. Das Reduzieren von Lebensmittelabfällen ist der einfachste Weg, die Haushaltskasse wieder zu entlasten.
– Wer ein- bis zweimal pro Woche eine Überraschungstüte mit Too Good To Go rettet, spart pro Monat mehr als 50 Euro – das sind durchschnittlich rund 630 Euro Ersparnis pro Jahr.
– Top Nutzer 2024 zeigt das ungenutzte Potenzial – und sparte mehr als 14.000 Euro.

Der Klimawandel mach

Frische bewahren, Abfälle vermeiden – so lagern Sie Lebensmittel im Kühlschrank richtig

Frische bewahren, Abfälle vermeiden – so lagern Sie Lebensmittel im Kühlschrank richtig

Zu viele Lebensmittel landen in Deutschland aufgrund falscher Lagerung in der Tonne. Dabei lassen sich Haltbarkeit und Geschmack oft ganz einfach verlängern und bewahren. Wer weiß, was wo in den Kühlschrank gehört, spart Geld, schont wertvolle Ressourcen und reduziert Lebensmittelabfälle.

Ob Joghurt, Fleisch oder Gemüse: Der Kühlschrank ist ein zentraler Lagerort im Alltag – doch oft nutzen wir ihn falsch. Besonders empfindliche Lebensmittel wie Fleisch oder

US-Kultsnack jetzt auch in Deutschland: Cheez-It erobert deutsche Supermarktregale

US-Kultsnack jetzt auch in Deutschland: Cheez-It erobert deutsche Supermarktregale

– Über 100 Jahre Kultstatus in den USA – jetzt in Deutschland erhältlich
– Zwei unwiderstehliche Sorten: Cheez-It Snap d Double Cheese und Cheese & Chilli
– Gebacken mit 100 % echtem Käse für den perfekten Crunch
– Ab Ende August in deutschen Supermärkten erhältlich – inklusive Gratis Testen-Aktion*

Käse, Crunch & Charme. Wer Cheez-It aus den USA kennt, weiß: Dieser Käse-Snack ist Kult – seit Generationen! Mit gleich zwei köstlichen So

Tee bleibt nicht stehen / Deutsche Verbraucher haben Freude an der Vielfalt

Tee bleibt nicht stehen / Deutsche Verbraucher haben Freude an der Vielfalt

Der Absatz fast gleichbleibend hoch, die Umsätze stiegen, neue Produktideen setzten sich langfristig durch und die Bio-Nachfrage zog spürbar an. Im aktuellen Tee Report 2025, den der Deutsche Tee & Kräutertee Verband gerade unter dem Titel "Vielfalt und Vertrauen. In Tee vereint." veröffentlicht, blickt die Vertretung der Branche auf viele positive Marktsignale zurück. Aus Verbrauchersicht liegen Tees, Kräuter- und Früchtetees als natürliche

Billie Green: Vegane Frikadellen mit Handmade-Charakter / Wie bei Oma, aber pflanzlich!

Billie Green: Vegane Frikadellen mit Handmade-Charakter / Wie bei Oma, aber pflanzlich!

Manche Gerichte wecken sofort Kindheitserinnerungen – Frikadellen gehören ganz sicher dazu. Mit den neuen Veganen Frikadellen bringt Billie Green ab sofort ein Stück Heimatküche zurück auf den Teller – nur eben ganz ohne Fleisch. Außen leicht kross und innen herzhaft-saftig zeigen sie: "So lecker geht rein pflanzlich!"

Die Billie Green Veganen Frikadellen sind echte Allrounder: Ob kalt zum Snacken oder heiß aus der Pfanne – sie passen genauso gut zum Fe

1 2 3 34