Informationsportal organic4trade.com geht online Themen entlang der gesamten Wertschöpfungskette vom Produzieren über Verarbeiten bis Verkaufen von Bio-Lebensmitteln und nachhaltigen Konsumgütern

Pünktlich zum Start der BIOFACH, Weltleitmesse für
Bio-Lebensmittel, sowie der parallel stattfindenden VIVANESS, Internationale
Fachmesse für Naturkosmetik, am 12. Februar 2020 geht das neue
Informationsportal organic4trade.com online. Von der Produktion über die
Verpackung und Vermarktung bis hin zum Handel wird über aktuelle Themen rund um
Bio-Lebensmittel und nachhaltige Konsumgüter berichtet, kommentiert und
eingeordnet. Die Informationen auf Deutsch und E

Oatly will Initiative zur Kennzeichnung des CO2-Fußabdrucks von Lebensmitteln gründen

6. Februar 2020 – Um die Umsetzung der Kennzeichnung von
Lebensmitteln mit dem CO2eq-Fußabdruck in Deutschland zu beschleunigen, planen
die beiden Geschäftsführer der deutschen Tochtergesellschaft des schwedischen
Hafer-Drink-Hersteller Oatly, Tobias Goj und Helge Weitz, eine Initiative zur
Unterstützung ihrer dem Bundestag vorliegenden Petition zu gründen. In einem
Gespräch mit dem Business-Lifestyle-Magazin Business Punk (Ausgabe 1/2020) für
das Dossi

Der Markt für Zuckerersatz erwartet etwas Besonderes: Fooditive bringt neuen, gesunden und nachhaltigen Süßstoff auf den Markt

Was andere als Abfall ansehen,
betrachtet Fooditive als eine primäre Ressource. Sein neuer 100 % natürlicher
Süßstoff wird aus Apfel- und Birnenresten hergestellt und ist somit ein
chemikalien- und allergenfreier Zuckerersatz. Der Süßstoff kam zum Tragen,
nachdem der Gründer und Lebensmittelwissenschaftler, der Jordanier Moayad
Abushokhedim, festgestellt hatte, dass die Multimilliarden-Dollar-Industrie von
ungesunden Süßstoffen dominiert wurd

In Italien steht 2020 im Zeichen von Süßwarenbewirtung, Internationalität und Business mit SIGEP, der internationalen Eiscreme-Messe

100.000 Eiskrem-Salons auf der ganzen Welt

Das neue Jahr beginnt im Zeichen der Nominierung von Corrado Peraboni als neuer
CEO der Italian Exhibition Group (IEG) und der Eröffnung von zwei globalen in
Italien hergestellten Beispielen, SIGEP (in Rimini) und Vicenzaoro January (in
Vicenza), zu den Themen Lebensmittel und Schmuck & Mode.

Im Rimini Expo Centre wird vom 18. bis 22. Januar mit der SIGEP, der
internationalen Fachmesse für Eishandwerk, Feingebäck, Bäckerei

Tönnies reduziert Verpackung für Aldi Flow-Pack für SB-Frischfleisch – Zweistelliger Millionenbetrag investiert – Vollständig recyclingfähig

Aldi Süd führt in diesen Tagen eine neue Verpackung für
SB-Frischfleisch ein, mit der mehr als die Hälfte an Kunststoff und an CO2
eingespart werden können. Exklusiv-Lieferant Tönnies hat für einen zweistelligen
Millionenbetrag neue Maschinen gekauft.

Der deutsche Fleischriese Tönnies führt zunächst bei Aldi Süd die
Flow-Pack-Verpackung für Frischfleisch in Selbstbedienung (SB) ein. Laut Clemens
Tönnies, geschäftsführ

Payback macht Google Konkurrenz

Payback macht Google Konkurrenz

Der Kundenkartenanbieter Payback ermöglicht künftig gezielte personifizierte
Internetwerbung, die auf Einkaufsdaten von mehr als 1 Mrd. Einkäufen bei 35
Handelspartnern wie Rewe, dm, Fressnapf und Alnatura basiert. Die Auswertung des
Einkaufsverhaltens im stationären Handel ist vor allem für Konsumgüteranbieter
interessant, weil deren Produkte zu über 90 Prozent in Geschäften und nicht im
Internet gekauft werden.

Bishe

Branche schaltet einen Gang zurück: Die Top 100 der Fleischwirtschaft (FOTO)

Branche schaltet einen Gang zurück: Die Top 100 der Fleischwirtschaft (FOTO)

afz – allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT(beide dfv Mediengruppe)
legen aktuelles Branchenranking vor.

Niedrige Preise, weniger Schlachtungen, stagnierender Konsum: Unter diesen
Vorzeichen riss bei einer Reihe von Unternehmen der Branche im Jahr 2018 das
Wachstum ab.

Die zehn größten Unternehmensgruppen der Fleischwirtschaft, darunter Tönnies,
Westfleisch und Vion, setzten im Jahr 2018 gut 20,5 Mrd. Euro um. Das war eine
halbe Milliarde weniger als 2017 und

Goldener Zuckerhut geht an Edeka Rhein-Ruhr, Katjes Fassin, Rewe Dieter Schneider und Gerhard Drexel

Die Ernährungswirtschaft ehrt in dieser Woche die
Preisträger des Goldenen Zuckerhuts 2019. Zum 62. Mal vergibt die Lebensmittel
Zeitung (dfv Mediengruppe) die begehrte Auszeichnung an herausragende
Unternehmen und Persönlichkeiten der Konsumgüterbranche, die sich nachhaltig um
die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches verdient gemacht haben.
Ausgewählt von einer unabhängigen und mit Top-Managern aus Handel und Industrie
besetzten Jury, geht ein Golden

Kellogg kündigt neues Ziel zur Reduktion von organischen Abfällen an

Der Cerealien- und Snackhersteller
Kellogg mit Sitz in Hamburg wird bis 2030 seine organischen Abfälle – zu denen
auch Lebensmittelabfälle gehören – im Rahmen seiner globalen Initiative Better
Days um 50 Prozent reduzieren.

Organische Abfälle fallen bei der Produktion von Lebensmitteln zum Beispiel
durch Reinigungstätigkeiten, Qualitätskontrollen oder Umstellungen von
Produktions-prozessen an.

Typischerweise erzeugen Lebensmittelunternehmen verschiedene Arten

Siniora Food Industries erzielte im ersten Halbjahr 2019 einen Nettogewinn von 2,775 Millionen JD (3,913 Millionen USD), ein Wachstum von 25 % gegenüber dem entsprechenden Zeitraum im Jahr 2018

Siniora Food Industries
(http://www.siniorafood.com/) PLC gab seine konsolidiertem
Finanzergebnisses des ersten Halbjahrs 2019 bekannt. Das Unternehmen
ist regionaler Marktführer bei der Fleischherstellung, produziert
Aufschnitte, Tiefkühlfleisch und Fleischkonserven und ist an der
Amman Stock Exchange notiert. Siniora erzielte im ersten Halbjahr
2019 einen Nettogewinn von 2,775 Millionen JD (3,913 Millionen USD),
ein Wachstum von 25 % gegenüber dem entsprechenden Vorjahres

1 11 12 13 14 15 33