– Coca-Cola spendet weitere 100.000 Euro und unterstützt 400 Gastronomen mit Onlinewerbung – 8.000 Unterstützerinnen und Unterstützer helfen bereits ihrem Lieblings-Lokal. 307.000 Euro wurden schon gesammelt. – Langfristig angelegte B2B-Plattform bietet ab sofort ein großes Informationsangebot und Hilfestellung für Gastronomen in der Krise
Geschlossene Restaurants, Bars und Clubs: Die erneute Schließung der Gastronomie in ganz Deutschland stellt die Branch
Die umsatzgrößten deutschen Cateringunternehmen, spezialisiert auf Essen in Unternehmen, Kliniken, Heimen und Schulen, erwirtschafteten 2019 einen Umsatz von rund 3,55 Mrd. Euro Nettoerlösen. Die Branche erzielte im Berichtsjahr ein Umsatzplus 3,4 Prozent (Vj. 4,6 %). Das ergab eine aktuelle Branchenerhebung der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis (dfv Mediengruppe). Viele Dienstleister registrieren höhere Anforderungen an Nachhaltigkeit, Regionalität und Lebensmittelv
Die Coronakrise hat die Gastronomie mit voller Wucht getroffen. Seit Mitte März ist das sonst so agile Gastronomie-Leben mit all seinen Restaurants und Bars fast vollständig zum Erliegen gekommen. Es herrscht Stillstand in der Trend- und Szene-Gastronomie. Das soll jetzt geändert werden. Im Rahmen des Projekts SUPPORT YOUR LOCAL BAR, ein Zusammenschluss aus Industrie, Medien und Agenturen, der sich die Unterstützung der Gastronomie während der Coronakrise zum Ziel gesetz
AfD-Bundesvorstandsmitglied Stephan Protschka spricht sich am heutigen "Tag des deutschen Bieres" für die finanzielle Unterstützung von Brauereien und die vorsichtige Öffnung von Wirtshäusern aus:
"Der Freistaat Bayern hat mit über 650 Brauereien die meisten Braustätten Deutschlands. Der überwiegende Teil davon sind jahrhundertealte, familiengeführte Traditionsbetriebe. Leider sind durch die Corona-Krise derzeit viele dieser Brauereien, die
BOAR Gin räumt international ab. Keine große Verleihungs-Gala wegen Corona.
Die BOAR Distillery aus dem Schwarzwald setzt mit ihrem BOAR Gin den Siegeszug um die Welt fort. Der Goldregen reißt nicht ab. Denn jüngst gab es beim World Spirits Award in Österreich Doppel-Gold für den besten Gin. Außerdem wurde der Gin mit den authentischen Zutaten aus der Heimat wie den Schwarzwälder Burgundertrüffeln zum "Spirit of the Year 2020" gekür
Deutschlands 100 führende Foodservice-Unternehmen haben 2019 mit 15,3 Milliarden Euro Nettoumsatz 6,1 Prozent mehr erlöst als im Vorjahr. Es ist die beste Entwicklung für die Top-Riege nach 2006. Die Zahl der Betriebe erhöhte sich um 2,1 Prozent auf erstmals mehr als 20.000. An der Spitze der größten Gastronomieunternehmen und -systeme in Deutschland stehen McDonald s, Burger King und LSG, gefolgt von Tank & Rast sowie Yum!.
Die von der Brown-Forman Corporation in Louisville, Kentucky verkündete Spende in Höhe von 1 Mio. US-Dollar geht zu einem Teil an US-Organisationen, die sich für die von der Corona Krise besonders betroffenen Restaurant- und Barbetreiber und deren Mitarbeiter einsetzen. Ein weiterer Teil ist für Initiativen in den Ländern bestimmt, in denen Brown-Forman weltweit mit seinen Marken vertreten ist. Zusätzlich wird die Produktion von Desinfektionsmittel in den eigenen De
Erstmals "Nacht der Sterne Awards" vergeben / Premiere
auch für "Nacht der Sterne S.Pellegrino Awards" für die jüngsten Sterneköche
Deutschlands
Bei der "Nacht der Sterne" in Stuttgart wurden heute Abend erstmals die "Nacht
der Sterne Awards" an 150 Sterneköche aus Deutschland, 50 aus der Schweiz, 20
aus Südtirol sowie an 50 Haubenköche aus Österreich vergeben. Basis für die
Auszeichnung ist ein Ranking, da
Ausgaben sanken nach Konsolidierung 2019 / Deutschland laut
Delivery Hero "kein guter Markt"
Berlin, 21. Januar 2020 – Die jahrelange Auseinandersetzung um den deutschen
Markt für Essenslieferdienste hat die beteiligten Unternehmen allein für die
Werbeausgaben mehrere hundert Millionen Euro gekostet. Nach einer Auswertung der
Marktforschungsfirma Nielsen für das Wirtschaftsmagazin Capital (Ausgabe
2/2020, EVT 23. Januar) gaben die drei wichtigsten Anbieter Liefera
Weniger Verpackungs- und Plastikmüll, verstärktes Recycling und
mehr Nachhaltigkeit bei der Rinderhaltung: Zum Start der Internationalen Grünen
Woche in Berlin zeigt McDonald s, welche Fortschritte das Unternehmen auf seinem
Weg zu mehr Nachhaltigkeit in den Restaurants und der Lieferkette macht.
Kaffee im Einweg- oder Pfandbecher? Seit Anfang Januar haben die Gäste in
München nun nahezu flächendeckend die Möglichkeit, in über 20 McDonald s
Restaurant