Bundesweite Befragung im Auftrag des DRV: Bevölkerung bewertet Raiffeisen-Genossenschaften positiv

Wer Raiffeisen-Genossenschaften und ihre
Geschäftsfelder kennt, hat von ihnen ein positives Bild. Das belegt
eine bundesweite Bevölkerungsbefragung, die das
Marktforschungsinstitut Produkt + Markt im Auftrag des Deutschen
Raiffeisenverbandes (DRV) im Januar 2017 durchgeführt hat.

Rund ein Drittel der Befragten zwischen 18 und 75 Jahren gab an,
ländliche Genossenschaften gut bis sehr gut zu kennen. Wenn dies der
Fall ist, werden damit positive Eigenschaften wie Kunde

Umfrage: Fast die Hälfte der Deutschen isst nicht am Tisch / Vor dem PC, beim Gehen oder gar auf dem Fahrrad – die Deutschen nehmen sich immer weniger Zeit für eine entspannte Mahlzeit

45 Prozent der Deutschen essen überall, nur nicht
am Esszimmer- oder Küchentisch. Bei ihnen liegen zum Speisen eher das
Sofa, der Platz vor dem heimischen PC oder Laptop, der Schreibtisch
auf der Arbeit oder sogar zu Hause im Stehen im Trend. Weitere
interessante Einblicke in das Essverhalten der Deutschen gibt die
Verbraucher-Umfrage "Wo essen die Deutschen?" des
Marktforschungsinstituts Toluna im Auftrag von eismann unter 1.006
Personen ab 18 Jahren.

Gemütlich

Emnid-Umfrage: Bürger halten freiwilliges „Tierwohl“-Siegel für falschen Ansatz – foodwatch und Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz: Bundesregierung muss Pläne aufgeben

Die Verbraucherorganisation foodwatch und die
Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) haben
Bundesagrarminister Christian Schmidt aufgefordert, seine Pläne für
ein freiwilliges Tierwohl-Siegel aufzugeben. Es sei "nicht geeignet",
um mehr Tierschutz durchzusetzen, "weil davon immer nur ein mehr oder
weniger kleiner Teil der Tiere profitieren kann und die
problemverursachenden Marktmechanismen weiterhin für die große
Mehrzahl der Tiere unge

Hässlich ist das neue Bio / Aktuelle Bookatable by Michelin-Umfrage zeigt: Bewusstsein der Gäste gegenüber Lebensmittelverschwendung wächst; Nachfrage nach unförmigem Gemüse im Restaurant (FOTO)

Hässlich ist das neue Bio / Aktuelle Bookatable by Michelin-Umfrage zeigt: Bewusstsein der Gäste gegenüber Lebensmittelverschwendung wächst; Nachfrage nach unförmigem Gemüse im Restaurant (FOTO)

"Die Karotte sieht aber komisch aus, die ist ja verdreht und
schief", mag der eine oder andere denken, wenn er krumm gewachsenes
Gemüse erblickt. In Supermärkten geht es ja in der Regel sehr konform
und standardisiert zu: Ob Salatkopf, Gurke oder Karotte – alle
entsprechen der Norm, keiner fällt aus dem Raster. Natürlich ist das
nicht. Das es in den Läden so aussieht, liegt unter anderem an
EU-Normen, die die Größe und Form von Gemüse r

BVE-PwC-Pressemitteilung: Bio-Lebensmittel auf Erfolgskurs

Jeder Siebte kauft überwiegend Bio / Käufer
erwarten von Bio-Produkten gesundheitliche Vorteile und mehr
Tierwohl; bei konventionellen Produkten überzeugt das
Preis-Leistungsverhältnis / Handelsmarken setzen klassische Biomarken
unter Druck / Gemischte Gefühle bei Gütesiegeln

Bio-Lebensmittel entwickeln sich in vielen Produktkategorien vom
einstigen Nischenprodukt zum Mainstream: Bei Obst und Gemüse greifen
die Deutschen nach eigenen Angaben mehrheitli

Prognose des Biersommelier-Verbands für 2017: Bierboom ist ungebrochen und Bierverkostungen weiterhin absolut angesagt

Eine Umfrage unter Verbandsmitgliedern
liefert Zahlen zum Bekanntheitsgrad des Biersommeliers als berufliche
Zusatzqualifikation, der in den letzten Jahren deutlich gestiegen
ist. 2017 erwartet der Verband eine ungebrochene Nachfrage nach
Bierspezialitäten, Verkostungen und Food-Pairing.

"Mit 112 ausgefüllten Fragebögen haben wir Rückmeldung von 10,3
Prozent der 1.086 Biersommeliers erhalten. 79 Prozent sind der
Meinung, dass der Bekanntheitsgrad des Biersommelie

YouGov-Umfrage: Deutsche wollenüber „ihren“ Zucker selbst bestimmen / Eine Strafsteuer auf Zucker wird von einer großen Mehrheit der Befragten klar abgelehnt

79 Prozent der Deutschen geben an, dass es keine
staatlichen Vorgaben geben sollte, wie viel Zucker sie konsumieren
dürfen. Fast zwei Drittel der Bevölkerung (63 Prozent) sprechen sich
zudem gegen eine staatliche Lenkungssteuer (in den Medien oft als
Strafsteuer bezeichnet) auf Zucker aus. Zu diesen Ergebnissen kommt
eine aktuelle YouGov-Umfrage, die im Auftrag der Wirtschaftlichen
Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) mit dem renommierten
Marktforschungsunternehmen unter 2.054 Deutsche

Ohne Tierarzneimittel kein Tier- und Verbraucherschutz / Europäische Umfrage zur Rolle von Tierarzneimitteln (FOTO)

Ohne Tierarzneimittel kein Tier- und Verbraucherschutz / Europäische Umfrage zur Rolle von Tierarzneimitteln (FOTO)

Eine kürzlich durchgeführte Umfrage des europäischen Verbandes für
Tiergesundheit (IFAH-Europe) zeigt, dass mehr Informationen über
Tierarzneimittel und ihre Rolle bei der Lebensmittelproduktion
notwendig sind. Über 70 Prozent der Befragten gaben an, nicht zu
wissen oder nicht zu glauben, dass Tierarzneimittel helfen, Nutztiere
gesund zu halten und so zu sicheren Lebensmitteln beitragen. 67
Prozent zeigen sich jedoch besorgt, dass Lebensmittel wie Fleisch un

Nachhaltigkeit ist in der Tiefkühlwirtschaft fest verankert / Deutsches Tiefkühlinstitut und ZNU legen Branchenleitfaden Nachhaltigkeit mit aktuellen Umfrageergebnissen vor (FOTO)

Nachhaltigkeit ist in der Tiefkühlwirtschaft fest verankert / Deutsches Tiefkühlinstitut und ZNU legen Branchenleitfaden Nachhaltigkeit mit aktuellen Umfrageergebnissen vor (FOTO)

Die Tiefkühlwirtschaft hat Nachhaltigkeit fest etabliert auf ihrer
Zukunftsagenda! Eine Befragung des Zentrums für Nachhaltige
Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke in der
Tiefkühlwirtschaft zeigt, dass Nachhaltigkeit in den Unternehmen
einen wichtigen Stellenwert einnimmt. 66 Prozent der Befragten halten
Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft heute schon für eher bis
sehr stark umgesetzt. Doch die Unternehmen setzen sich weitere Ziele.

4 von 5 Deutschen essen zu wenig Gemüse / Ernährungsdefizit erhöht Risiko für viele Erkrankungen (FOTO)

4 von 5 Deutschen essen zu wenig Gemüse / Ernährungsdefizit erhöht Risiko für viele Erkrankungen (FOTO)

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V. empfiehlt den
Verzehr von mindestens fünf Einheiten Gemüse und Obst pro Tag. Diese
sollten sich im Idealfall in drei Einheiten Gemüse und zwei Einheiten
Obst aufteilen. Aber: rund 85 Prozent der Menschen in Deutschland
erreichen diese Menge nicht. Dies ergab jetzt eine repräsentative
Befragung durch TNS Infratest im Auftrag des
Gesundheitspräparateherstellers Dr. Wolz und dem Deutschen Institut
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