– Projekt „Mehr bewegen – besser essen“ startet erneut für dritte und vierte Klassen
– Ausgewogene Ernährung und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln im Fokus
– Mehr als 97.000 Grundschüler:innen seit Projektstart 2013 erreicht
Fisch genießen und dabei die Meere schützen – das geht. Die diesjährige Initiative "Check deinen Fisch!" (http://www.check-deinen-fisch.org) zeigt den ganzen September über mit Rezeptideen, Expertenwissen und konkreten Tipps für den nachhaltigen Einkauf, wie VerbraucherInnen mit gutem Gewissen und vollem Geschmack Fisch auf den Teller bringen können.
Unter dem Motto "Doppelt lecker" verbindet die Initiative der bekanntesten gemeinnützigen
Anmoderation: Wenn wir Eltern werden, wollen wir nur das Beste für unsere Kinder, und dazu gehört auch gesunde Ernährung mit möglichst vielen Biolebensmitteln. Schwierig wird es, wenn das Geld knapp ist. Wie das trotzdem gut funktionieren kann, sagt uns Dagmar Ponto:
Sprecherin: Lebensmittel sind richtig teuer und da reicht das Geld oft nicht, um Biolebensmittel einzukaufen. "Muss man ein schlechtes Gewissen haben, wenn man sich Bio-Produkte nicht leisten kann?" ha
Mehr als nur Low-Carb: Panifactum verbindet hochwertige Zutaten mit echter Funktion – für alle, die Ernährung als Teil ihres Trainings verstehen. Wie weit die innovative Produktpalette reicht und warum sie vor allem bei Sportlern auf großes Interesse stößt, verrät der Gründer und Geschäftsführer Matthias Hofmann in diesem Artikel.
Für Fitnessbegeisterte, ambitionierte Hobbysportler und gesundheitsorientierte Genießer spielt Ern&aum
Mehr Abwechslung, mehr Geschmack, mehr Feel Good: NORMA erweitert das Veggie-Sortiment und bringt zahlreiche neue pflanzliche Produkte unter der Eigenmarke FEEL GOOD in die Regale.
Der Online-Supermarkt Knuspr (http://www.knuspr.de) erweitert sein Sortiment an laktosefreien Lebensmitteln deutlich: Ab sofort sind 132 laktosefreie Produkte erhältlich – und damit eines der größten Angebote im deutschen Lebensmittelhandel.
Ob Fisch aus der Nordsee, Lachs aus Aquakultur oder Muscheln von der Küste: Lebensmittel aus dem Wasser sind nicht nur gesund, sie könnten auch eine entscheidende Rolle im Kampf gegen den Klimawandel spielen. Denn im Vergleich zu Fleisch haben viele Fischarten und Meeresfrüchte eine deutlich bessere Klimabilanz. Moderne Produktionsmethoden wie die integrierte Aquakultur versprechen zusätzliche Nachhaltigkeit. Doch wie klimafreundlich ist "Blue Food" wirklich? Bj&oum