Weingut RehbergRehn – die Vorbereitungen der Gastronomie laufen

Andrea Rehberg und Stefan Rehn geben Einblick in die ersten Vorbereitungen zur Gestaltung ihres gastronomischen Bereichs.
Andrea Rehberg und Stefan Rehn geben Einblick in die ersten Vorbereitungen zur Gestaltung ihres gastronomischen Bereichs.
Mit ihrem Weingut erschaffen Andrea Rehberg und Stefan Rehn eine erlebbare Genusswelt rund das Thema Wein, Gastronomie und Kultur, die ab März 2023 ihre Türenöffnet.
Mittwoch, 12. Mai 2021, ab 20.15 Uhr
Deutsche Erstausstrahlung
Mainz (ots) – Zucker und vegane Ernährung: 3sat zeigt zwei Dokus an einem Abend – am Mittwoch, 12. Mai 2021, ab 20.15 Uhr. Vier von zehn Schweizerinnen und Schweizern sind übergewichtig. Unter anderem ist der zu hohe Zuckerkonsum daran schuld. Überall ist Zucker drin. Selbst dort, wo man es nicht für möglich hält. Eine fünfköpfige Familie aus dem Kanton Aargau hat einen Monat lang zuckerfre
Über 1.000 Menschen aus ganz Deutschland haben das letzte Wochenende beim DENKATHON – dem virtuellen Hackathon von Jägermeister – verbracht, um in nur 48 Stunden Lösungsansätze zum Erhalt der Nachtkultur zu finden. Der Denkathon ist Teil des Jägermeister Engagements für die globale #SAVETHENIGHT Initiative in Deutschland. Im Ergebnis stehen drei Gewinner-Ideen, von denen eine nach einer Realisierungsprüfung von Jägermeister umgesetzt wird.
In Rekordzeit z
Donnerstag, 3. Dezember 2020, 20.15 Uhr Erstausstrahlung
Die Ernährung hat Einfluss auf das Denken und Fühlen. Sogar depressive Verstimmungen können durch Nahrungsmittel ausgelöst sein. Dass zu viel Fett und Zucker Schaden anrichten können, ist bekannt. Trotzdem fällt es vielen Menschen schwer, sich gesund zu ernähren. Die Wissenschaftsdokumentation "wissen aktuell: Der Kopf isst mit! – Wie Essen unser Denken beeinflusst", am Donnerstag, 3. Dezember
Limited-Edition-BWT-Glasflasche mit unverkennbarer
Marina-Hoermanseder-Signatur. 20 Prozent des Verkaufserlöses für guten Zweck.
Nachhaltiger Trinkgenuss mit Glasflaschen ist nicht nur ein großer Schritt zu
weniger Plastikmüll, sondern auch en vogue. Im stylischen und ansprechendem
Design schmeckt Umweltschutz noch besser! In Kooperation mit Designerin und
"Bottle Free Zone"-Markenbotschafterin Marina Hoermanseder entstanden die neuen
umweltfreundlichen BWT-T
Snacks lösen traditionelle Mahlzeiten ab. Die sogenannte
Snackification der Esskultur ist Ausdruck einer flexibleren,
spontaneren und individuelleren Gesellschaft. Das stellt die
renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler in ihrem "Food
Report 2020" fest und analysiert zum siebten Mal in Folge die
wichtigsten Food-Entwicklungen. Herausgeber ist das Zukunftsinstitut
in Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung, gv-praxis und
foodservice (dfv Mediengru
Orden, Klöster und Stifte zählen seit
Jahrhunderten zu den wichtigsten Kulturträgern und haben die Wein-
und Bierkultur entscheidend mitgeprägt. 26 Klöster und Stifte der
Plattform "Klösterreich" bieten zusätzlich zum Kultur- oder
Gesundheits-Angebot edle Weine aus den eigenen Klosterkellern sowie
Qualitätsbier in Österreichs einziger Klosterbrauerei im Stift
Schlägl und im tschechischen Kloster Zeliv an. Seit dem Mittelalter
pflegen M&
Stifte und Klöster zählen seit
Jahrhunderten zu den wichtigsten Kulturträgern und haben die Wein-
und Bierkultur entscheidend mitgeprägt. 24 Klöster und Stifte der
Vereinigung "Klösterreich" bieten zusätzlich zum Kultur- oder
Gesundheits-Angebot edle Weine aus den eigenen Klosterkellern und
Qualitätsbier in Österreichs einziger Klosterbrauerei im Stift
Schlägl an. Seit dem Mittelalter pflegen Mönche – auch weitab der
Klöster –