Genuss erweitert sich: Fleisch ist nicht
mehr der Mittelpunkt eines Gerichtes, nach dem sich die Beilagen
richten müssen. Pflanzen erlangen eine neue Hauptrolle auf dem
Teller. Das stellt Autorin Hanni Rützler in ihrem "Food Report 2018"
fest und analysiert zum fünften Mal in Folge die wichtigsten
Food-Trendphänomene. Herausgeber sind das Zukunftsinstitut und die
Lebensmittel Zeitung (dfv Mediengruppe).
Das Delikatessenhaus Dallmayr übernimmt ab September 2016 die
Bewirtung an der Bayerischen Staatsoper in München.
Die Besucher der Bayerischen Staatsoper werden zukünftig vom
Münchner Delikatessenhaus Dallmayr bewirtet. Das Familienunternehmen
wird ab 18. September 2016 – mit La traviata zum Saisonstart – die
Münchner als auch die internationalen Gäste des renommierten
Opernhauses vor den Vorstellungen und während der Pausen verköstigen.
Flori
Ab dem 1. Januar 2017 startet das
Salzbergwerk Berchtesgaden in ein ganz besonderes Jahr. Da nämlich
feiert das Salz in Berchtesgaden seinen 500. Geburtstag. Gregor
Rainer, Probst des Klosterstifts Berchtesgaden, gründete 1517 mit dem
Anschlagen des Petersbergstollen das heute bei nationalen wie
internationalen Besuchern so beliebte Salzbergwerk Berchtesgaden.
"Damit begann die einmalige Geschichte von 500 Jahren beharrlicher
und ununterbrochener Arbeit der Bergleute, besond