Die fränkische Antwort auf „süß-sauer“: Lebkuchen-Kuriositäten aus dem Fichtelgebirge

Die fränkische Antwort auf „süß-sauer“: Lebkuchen-Kuriositäten aus dem Fichtelgebirge

Fichtelberg/München, 29. November 2017. Mit Schokoladenglasur, Zuckerguss oder naturbelassen ? Adventszeit ist Lebkuchenzeit! Die typische Küche im Fichtelgebirge zeigt aber genussvoll, dass das würzige Gebäck noch viel mehr kann. Der Traditionsbetrieb Leupold Lebkuchen Manufaktur in Weißenstadt stellt nicht nur seit über 100 Jahren die international bekannten Lebkuchen-Klassiker her, auch der würzige Soßenkuchen für die traditionell fränkische

Anfang 2017 gründete Gunnar Terrahe das digitale Branchenverzeichnis für Konditoreien und Bäckereien Lokondi. Interessierte, die auf der Suche nach einer schönen Geburtstagstorte oder glutenfreien Brot sind, können auf www.lokondi.de den passenden Betrieb in direkter Nähe finden und vergleichen.

Rezept-Buch Weihnachtliche Genuss-Gebäcke ohne Zucker

Rezept-Buch Weihnachtliche Genuss-Gebäcke ohne Zucker

Ohne Zucker durch die Weihnachtszeit? Undenkbar! So jedenfalls geht es vielen Menschen. Ein neues Weihnachtsbackbuch aber stellt die Weihnachtsgebäck-Welt jetzt auf den Kopf: Auf 32 Seiten präsentieren die Künstlerinnen ANA & ANDA neue und traditionelle Weihnachtsgebäck-Rezepte. Ob raffiniert oder einfach und schnell – eines haben sie alle gemeinsam: Sie kommen ohne ein Gramm Zucker, Honig oder Dicksaft aus.