Grillen, Überbacken, Snacken: Der neue pflanzliche Käse von GREENFORCE ist alles, nur nicht Ersatz

Grillen, Überbacken, Snacken: Der neue pflanzliche Käse von GREENFORCE ist alles, nur nicht Ersatz

Veganer Käse, der wirklich überzeugt? GREENFORCE macht es möglich. Das Münchner FoodtechUnternehmen bringt ab Juli 2025 vier neue pflanzliche Sorten in die Kühlregale – für alle, die Käse lieben, bewusst genießen wollen und keine Kompromisse beim Geschmack machen möchten. Ob cremig auf dem Sandwich, zartschmelzend auf dem Ofengemüse oder würzig im Auflauf – die neuen Kreationen bringen Käseliebe direkt auf den Teller.

Mit dabei ist „Fetora“, eine pflanzliche Feta-Alternative auf Basis von Shea-Fett und Ackerbohnenprotein. Mit seiner feinkrümeligen Konsistenz und seinem authentischen Geschmack bringt er griechisches Sommerfeeling in Bowls, Salate oder Aufstriche. „Gratinello“ ist ein würzigkraftvoller Reibekäse für Aufläufe, Pasta oder Gemüse beim nächsten Barbecue. Pizza-Fans werden den „Pizzaiolo“ aus Rapsöl und Kartoffelprotein lieben, der perfekt schmilzt und feine Fäden zieht, wie man es von Mozzarella kennt. Der ideale Begleiter für italienische Abende. Der sanft-milde „Toastino“ auf der Basis von Shea-Fett und Mandeln ist in Scheiben geschnitten und zerfließt goldbraun auf heißen Sandwiches und Burgern. Auch kalt überzeugt er als Brotbelag – ideal für ein schnelles Frühstück oder den Snack zwischendurch. Was nicht drin ist, ist genauso wichtig wie das, was drinsteckt: Alle neuen Sorten kommen ohne Soja, Palmöl, Kokosfett oder künstliche Zusatzstoffe aus und die Käse-Alternativen zum Kaltverzehr sind zudem reich an Nährstoffen wie Vitamin B12 und Calcium. Geschmacklich überzeugen sie sowohl Flexitarier:innen als auch Verganer:innen und stehen herkömmlichem Käse in nichts nach. Die neuen Käseprodukte sind das Ergebnis der Verschmelzung von GREENFORCE und Mondarella. Als eines der ersten Unternehmen europaweit vereint

GREENFORCE damit vegane Fleisch-, Ei- und Käsealternativen unter einer Marke. „Käse ist ein absolutes Genusserlebnis und durch den Merger mit Mondarella können wir genau das nun auch in pflanzlich anbieten“, sagt Thomas Isermann, Gründer und Vorstand von GREENFORCE. „Unsere pflanzlichen Produkte sind keine Alternative, sondern die erste Wahl für alle, die guten Geschmack lieben und dabei bewusst genießen wollen“, so Isermann weiter. Die ersten veganen Käseprodukte werden im Juli 2025 im Handel eingeführt, weitere Produkte folgen im Herbst. Wie köstlich die Kombination aus Fleisch- und Käsealternativen sein kann, zeigt das vegane Bifteki von GREENFORCE mit würziger Käsefüllung, das bereits jetzt im Kühlregal teilnehmender REWE, Edeka, Globus und Tegut Stores verfügbar ist. muxmäuschenwild | Naunynstr. 38, 10999 Berlin | Tel. Office +49 30 755 66 794 | Ansprechpartnerin: Eileen Geibig | E-Mail: eileen.geibig@muxmaeuschenwild.de

ÜBER GREENFORCE

Die GREENFORCE FUTURE FORCE AG ist das erste Unternehmen europaweit, das pflanzliche Fleisch-, Ei- und Käsealternativen aus einer Hand anbietet. Als Multi-Category-Powerbrand steht das Unternehmen für kompromisslosen Geschmack, funktionale Alltagstauglichkeit und nachhaltige Ernährungslösungen – für Flexitarier:innen ebenso wie für Veganer:innen und Fleischliebhaber:innen. Das Unternehmen mit Sitz in München wird von den drei Vorständen Frank Riedel, Hannes-Benjamin Schmitz und Thomas Isermann geführt. Gemeinsam verfolgen sie mit einem rund 90-köpfigen Team das Ziel, pflanzliche Ernährung aus der Nische zu holen und massenmarkttauglich zu machen. Mit einem klaren Fokus auf Qualität, Markenstärke und Innovationskraft entwickelt sich GREENFORCE zur führenden Marke für pflanzliche Ernährung im DACH-Raum. Weitere Informationen gibt es unter www.greenforce.com.

Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen