Lamb Weston: Spargel und Pommes – das Dream-Team der Saison

Lamb Weston: Spargel und Pommes – das Dream-Team der Saison

Die Spargelzeit ist für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung immer ein gutes Geschäft. Das edle Saisongemüse aus der Region kann auf eine lange Tradition zurückblicken und erfreut jedes Jahr aufs Neue großer Beliebtheit.

Aufgabe des Kochs ist es, zur Spargelsaison immer wieder Überraschendes, das die Gäste begeistert, zu kreieren. Dabei unterstützen ihn die Gastro-Profis von Lamb Weston. In diesem Jahr steht die Kombination von blanchiertem Spar

Die fränkische Antwort auf „süß-sauer“: Lebkuchen-Kuriositäten aus dem Fichtelgebirge

Die fränkische Antwort auf „süß-sauer“: Lebkuchen-Kuriositäten aus dem Fichtelgebirge

Fichtelberg/München, 29. November 2017. Mit Schokoladenglasur, Zuckerguss oder naturbelassen ? Adventszeit ist Lebkuchenzeit! Die typische Küche im Fichtelgebirge zeigt aber genussvoll, dass das würzige Gebäck noch viel mehr kann. Der Traditionsbetrieb Leupold Lebkuchen Manufaktur in Weißenstadt stellt nicht nur seit über 100 Jahren die international bekannten Lebkuchen-Klassiker her, auch der würzige Soßenkuchen für die traditionell fränkische

Überbackene Erdbeeren im Herbst

Überbackene Erdbeeren im Herbst

Düsseldorf, 27. November 2017 – Ein sogenannter "Erdbeer-Cobbler" ist die perfekte Süßspeise für kalte Herbsttage. Denn das amerikanische Gericht aus knusprig überbackenen Früchten eignet sich nicht nur als Dessert. Frisch aus dem Ofen, beschert es nach langen Herbstspaziergängen wohlig Wärme und versüßt gemütliche Nachmittage im Kreise der Familie. Besonders gut schmeckt dazu eine große Kugel Vanilleeis.

Zutaten:
700 g fr

Selbstgemachte Müsliriegel mit Erdbeeren

Selbstgemachte Müsliriegel mit Erdbeeren

Düsseldorf, 28. September 2017 – Ob am Schreibtisch, nach dem Sport oder zum Frühstück – ein selbstgemachter Müsliriegel mit Erdbeeren ist die perfekte Zwischenmahlzeit für jeden Tag. Ganz einfach vorbereitet, stillt er den kleinen Hunger und eignet sich hervorragend als Stärkung unterwegs. Erdbeerfreunde können das Rezept auch mit zusätzlichen Cerealien nach Lust und Laune variieren.

Zutaten:
100 ml Kokosöl
50 g gehackte Haselnüsse
100 g Haferf

Fondue Deluxe für eine genussvolle Silvesterparty

Fondue Deluxe für eine genussvolle Silvesterparty

Das Jahr neigt sich zum Ende, die Welt feiert den letzten Abend des Jahres und läutet rauschend das neue Jahr ein. Am Silvesterabend darf dann die passende kulinarische Begleitung nicht fehlen. Besonders der zeitlose Klassiker Fondue ist beliebt zu Silvester. Neben dem Schokoladenfondue zum Nachtisch und dem Schweizer Käsefondue gibt es weitere schmackhafte Varianten, die den Silvesterabend unvergesslich machen.

Chinoise – Das Brühfondue
Vor allem in der asiatischen Küche is