
Damit man am Ende zarte, saftige Steaks statt trockenem, geschmackslosem Grillfleisch genießen kann, gilt es jedoch, einige grundlegende Regeln zu beachten.
Deshalb hier die besten 10 Profitipps:
1. Entscheiden Sie sich für Fleisch aus Weidehaltung, zum Beispiel für Rind-, Lamm- und Hirschfleisch von Silver Fern Farms: Studien belegen, dass dies sowohl für das Wohlergehen der Tiere als auch für die Qualität und den Nährstoffgehalt des Fleisches von entscheidender Bedeutung ist.
2. Lassen Sie das Fleisch vor dem Grillen auf Raumtemperatur kommen, so dass Sie ein gleichmäßiges Grill-Ergebnis erzielen.
3. Würzen Sie das Fleisch immer erst kurz vor der Zubereitung mit Meersalz und frisch gemah-lenem Pfeffer. Salzt man zu früh, kann das Fleisch trocken werden.
4. Ölen Sie das Fleisch statt des Grillrostes – so wird das Anbraten einfacher, und das Steak bleibt nicht kleben.
5. Beginnen Sie erst, wenn der Grill richtig heiß ist: Das Fleisch sollte immer brutzeln, wenn es die Oberfläche des Grills berührt.
6. Geben Sie den einzelnen Fleischstücken genügend Platz auf dem Grill – sonst reduzieren Sie die Temperatur der Pfanne und verlangsamen so den Garprozess.
7. Verwenden Sie statt einer Gabel eine Grillzange, um das Fleisch zu wenden. So vermeiden Sie es, in das Fleisch zu stechen und wertvollen, aromatischen Fleischsaft zu verlieren.
8. Für ein optimales Ergebnis sollten Sie Kurzgebratenes wie Steaks stets heiß und schnell gril-en.
9. Lassen Sie das Fleisch nach dem Braten kurz abgedeckt ruhen: So können sich die Säfte im Fleisch wieder verteilen, so dass es saftiger wird.
10. Während das Fleisch ruht, haben Sie Zeit, für das perfekte Anrichten zu sorgen.
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