Natives Olivenöl Extra DOP BIO Monti Iblei

Pure Qualität und Exklusivität. Die gesamte Jahresproduktion dieses außergewöhnlichen Olivenöls umfasst nur 300 Flaschen.
Pure Qualität und Exklusivität. Die gesamte Jahresproduktion dieses außergewöhnlichen Olivenöls umfasst nur 300 Flaschen.
Brot und Olivenöl – eine jahrhundertealte Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Einfach, köstlich und unglaublich vielseitig: Dieses klassische Duo ist nicht nur ein Snack, sondern eine Hommage an die mediterrane Küche. Ein Tropfen hochwertiges natives Olivenöl extra auf eine Scheibe Brot genügt, um die Sinne zu wecken und Geschmackserlebnisse zu schaffen.
Der Caprese Salat ist mehr als nur eine einfache Vorspeise – er ist ein Symbol für die italienische Esskultur und mediterrane Lebensfreude. Mit seinen wenigen, aber hochwertigen Zutaten verkörpert dieser Klassiker das Motto „weniger ist mehr“ und begeistert seit Generationen Feinschmecker auf der ganzen Welt.
Roncadin bereitet sich auf sein Wachstum in den USA vor. Das auf Tiefkühlpizza spezialisierte Unternehmen aus Meduno wird mit einer Investition von über 18 Millionen Euro die Produktion in seiner amerikanischen Niederlassung steigern. Insgesamt werden jährlich 50 Millionen Pizzen die Produktionslinien verlassen. Durch diese Maßnahme können die von Präsident Donald Trump eingeführten Zölle auf europäische Waren […]
Das native Olivenöl extra DOP Lucca von Renzo Baldaccini wurde von BIBENDA 2025 mit der prestigeträchtigen Auszeichnung „Cinque Gocce“ (Fünf Tropfen) prämiert, der höchsten Anerkennung, die der Führer für die besten italienischen nativen Olivenöle extra vergibt. BIBENDA, der Führer der italienischen Sommelier-Stiftung AIS, ist seit über 20 Jahren der maßgebliche Bezugspunkt für die gesamte Welt des Weins, des Olivenöls
Vom 5. bis 7. Februar 2025 präsentiert die italienische Region Piemonte ihre kulinarischen Spitzenerzeugnisse auf der Fruit Logistica in Berlin, einer der weltweit wichtigsten Messen für die Frischfrucht-Branche.
Fortsetzung der Zusammenarbeit zwischen Roncadin, ein Unternehmen aus Meduno (PN), das sich auf die Herstellung hochwertiger Tiefkühlpizzas spezialisiert hat, und L’Antica Pizzeria Da Michele der Welt, Bewahrer der Tradition des „Pizza-Tempels von Neapel“, der L’Antica Pizzeria Da Michele, die mit ihrer 150-jährigen Geschichte zum Standardträger der Pizza in Italien und auf der ganzen Welt geworden ist. Nach dem […]
Lukullium bringt den Sommer ins Glas
Lebensmittel Praxis zeichnet ikonisches italienisches Tomatenmark aus
Was kocht der Mensch, wenn es einmal schnell gehen muss? Nudeln mit Soße sind ein beliebtes Rezept der schnellen Küche. Einfach die Nudeln kochen, Soße aufwärmen, fertig! Doch ist das auch gesund? Und wo bleibt da der Genuss? Herkömmliche Soßen aus dem Supermarkt können meistens nicht mit einer frisch zubereiteten Soße mithalten, außerdem sind oft Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sowie viel Zucker enthalten. Deshalb lohnt es sich, die S