Wer regelmäßig Lebensmittel isst, die reich an Omega-3-Fettsäuren
sind, kann das Risiko für tödliche Herzkreislauf-Erkrankungen
reduzieren. Zu diesem Ergebnis kam aktuell eine internationale
Meta-Analyse[1], die 19 Studien aus 16 Ländern ausgewertet hat. Fazit
der Studie: Pflanzliche und marine Omega-3-Fettsäuren werden mit
einem 9% geringeren Risiko für tödliche Herz-Kreislauf-Erkrankungen
in Verbindung gebracht. Eine Ernährung mit der
Die EU-Kommission plant offenbar, die
gesundheitsbezogenen Angaben zu pflanzlichen Inhaltsstoffen
(Botanicals), sogenannte Health Claims, zu kippen. Eine Studie soll
jetzt prüfen, ob die Health-Claims-Verordnung 1924/2006 ihre Ziele
erreicht hat. "Das Ergebnis der Studie ist schon jetzt vorgegeben:
Hier soll die Grenze zwischen Lebensmitteln und Arzneimitteln
aufgehoben werden. Das gefährdet den Verbraucherschutz massiv", warnt
Henning Fahrenkamp, Hauptgeschäftsf&u
Mit dem neuen MOVICOL® trinkfertig ergänzt Norgine sein MOVICOL®
Sortiment erstmalig um eine trinkfertige Lösung für unterwegs, die
gut in jeden Alltag passt. Damit erfüllt MOVICOL® erneut die
Anforderungen an eine moderne, patientengerechte
Obstipationstherapie.
Norgine bietet mit der trinkfertigen Lösung eine praktische
Obstipationstherapie für viel beschäftigte Patienten. Ziel bei der
Produktentwicklung war die Verbesserung der Pati
In 13 von 22 getesteten Honigen aus deutschen
Supermärkten hat der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland
(BUND) Pestizid-Rückstände nachgewiesen. Die Proben waren zumeist mit
dem Neonikotinoid Thiacloprid belastet. Dieses hochwirksame
Nervengift kann beim Menschen Krebs erregen und schädlich für die
Fortpflanzung sein. Für Bienen und andere nützliche Insekten ist es
tödlich, schwächt ihr Immunsystem oder beeinträchtigt ihre
Orien
Die erste Ausgabe GEO WISSEN ERNÄHRUNG erscheint am 11. Mai 2016.
Sie enthält Wissenswertes zu Bio-Kost, Fleisch, der Psychologie des
Essens – und den wirksamsten Diäten.
"Essen ist der neue Pop", sagt die Ernährungswissenschaftlerin Dr.
Margareta Büning-Fesel im Interview mit GEO WISSEN ERNÄHRUNG. Für
immer mehr Menschen gehörten – aufgrund des Strebens nach Gesundheit
und Fitness – spezielle Ernährungsweisen zum Alltagsleben,
Sattes Gelb, Apfelgrün und Dunkelviolett: Diese Pflanzenfarben
stehen für ein ganzes Bündel an gesundheitsfördernden Einflüssen.
Sekundäre Pflanzenstoffe, die für die Farbgebung verantwortlich sind,
sind in verschiedenste Stoffwechselprozesse involviert und haben so
eine präventive Wirkung für die Erhaltung der Gesundheit. Dazu zählen
der Erhalt der Augengesundheit, Zellschutz durch Antioxidantien und
entzündungshemmende sowie gef&au
Mineralwasser kann nach einem Bericht des Verbrauchermagazins
Guter Rat viel mehr als nur den Durst zu löschen: Abhängig vom
Mineralstoffgehalt kann es sogar messbare gesundheitliche Wirkungen
entfalten, was etwa die Knochendichte oder einen übersäuerten Magen
angeht. "Das Trinken des richtigen Mineral- und Heilwassers kann
ebenso gut gegen manche Beschwerden helfen wie einige Medikamente",
sagte der Bad Nauheimer Sportmediziner und Facharzt für Physi
Dass die schottischen Highlands edlen Malt Whisky liefern, ist bekannt. Weniger bekannt ist, dass hier köstliche Produkte produziert werden, die für Sportler, Berufstätige oder Freizeitler eine ideale Proteinquelle bieten. Der gemütliche Fernsehabend wird mit diesen Produkten nun auch ohne schlechtes Gewissen snackbar.