Schokoladentrends für den Herbst 2025: nachhaltiger, gesünder und pflanzlicher mit europäischen Mandeln

Schokoladentrends für den Herbst 2025: nachhaltiger, gesünder und pflanzlicher mit europäischen Mandeln

– Die Schokoladenindustrie, die für die deutsche Wirtschaft von großer Bedeutung ist, greift immer häufiger auf dieses regionale Produkt, dessen Geschmack dank Sorten wie Guara, Lauranne oder Belona so einzigartig wie unverwechselbar ist und die Fachleute im Süß- und Backwarenbereich überzeugt.

Premifair bringt Elemento Chocolates aus Peru nach Europa – Premiere auf der EuroBean 2025

Premifair bringt Elemento Chocolates aus Peru nach Europa – Premiere auf der EuroBean 2025

Premifair erweitert das Sortiment um eine preisgekrönte Bean to Bar-Neuentdeckung: Elemento Chocolates aus Peru. Der Einstieg in den europäischen Markt beginnt mit vier dunklen Single Origin Tafeln aus dem Amazonasgebiet – handwerklich produziert, nachhaltig gehandelt und geschmacklich außergewöhnlich. Ihre offizielle Europapremiere feiert die Marke auf der EuroBean 2025 in Chemnitz vom 1. bis 3. August.

Schokofirma Halloren produziert jetzt Dubai-Pralinen

Halle. Die Halloren Schokoladenfabrik will auch von dem Trend der teuren Dubai-Schokolade profitieren. „Wir produzieren aktuell rund um die Uhr Dubai Chocolates“, sagte Matthias Thalheim, kaufmännische Leiter der Halloren Schokoladenfabrik in Halle, der in Halle erscheinenden Mitteldeutschen Zeitung (Donnerstag-Ausgabe). Die Pralinen, gefüllt mit Pistaziencreme und gerösteten Teigfäden, sollen im Einzelhandel verkauft werden. Bis zum Jahresende […]