Caterer melden mageres Umsatzplus / Top 10 wachsen so langsam wie seit drei Jahrzehnten nicht mehr

Die größten deutschen Cateringunternehmen
kamen 2017 auf einen Umsatz von 3,31 Mrd. Euro und erzielten damit
ein Umsatzplus von nur 1,1 Prozent. Das bedeutet eine deutliche
Verlangsamung des Wachstums gegenüber dem Vorjahr (4,5 %) und den
niedrigsten Wert seit fast drei Jahrzehnten. Erstmals war das
Geschäft der Top 10 in Summe sogar rückläufig.

Das ergibt eine Umfrage der gv-praxis, der führenden deutschen
Wirtschaftsfachzeitschrift für profess

Belden Universal kündigt Konstruktions- und Leistungsverbesserungen für seine Delta Roboter Wellengelenke an

Belden Universal
(http://www.beldenuniversal.com/), ein führender Hersteller von
hochwertigen Wellengelenken, Gelenkwellen und
Kraftübertragungselementen stellt wichtige Verbesserungen seiner
Gelenke für Pick-and-Place Anwendungen (Delta Roboter) vor.

Belden reagiert damit auf Rückmeldungen sowohl von OEM s, als auch
von Endanwendern aus der Industrie, die ähnlich kompakte Gelenke für
das Handling größerer Lasten einsetzen möchten.

Das G

GFSI belohnt bei den Global Market Awards 2018 erstklassige Leistungen in der Nahrungsmittelsicherheit

– Vier Unternehmen (Nuts and Legumes Co. aus Pakistan, Plantation
Industries Limited aus Nigeria, Fuji Foods Co. Ltd. aus Japan und
ASOCIACIONES AGROINDUSTRIALES SERRANAS S.A DE C.V aus Mexiko)
wurden für ihren Einsatz des GFSI Global-Markets-Programms auf
ihrem Weg zur GFSI-Zertifizierung ausgezeichnet
– Das GFSI Global-Markets-Programm sieht vor, wie kleine und
mittelständische Unternehmen sichere Nahrungsmittel liefern, die
Gefahren der Lieferkette reduzieren und

GOURMET-Speisen erneut veredelt: 5 x DLG-GOLD

Burgunder Rindsbraten mit Spätzle, BIO-Tortelloni mit
Spinat-Käsesauce, gebratene Hühnerbrust in Zwiebelsauce mit
Bandnudeln und Gemüse, Acht Schätze mit Basmatireis und Nasi-Goreng
mit Hühnerfiletstreifen – diese GOURMET-Gerichte aus dem Bereich
Business Catering wurden mit GOLD ausgezeichnet. DLG Auszeichnungen
stehen für höchste Qualitätsstandards und werden durch die Experten
der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) nach strenger,
neutrale

Schweppes Dry Tonic zum beliebtesten Tonic unter Bartendern gewählt (FOTO)

Es gibt viele Tonics, aber nur einen Gewinner bei der Mixology
Bartender s Choice: Schweppes Dry Tonic Water.

Das Mixology Magazin für Barkultur – eine der wichtigsten
Informationsquellen für die gesamte Branche – hat mehr als 50
Bartender aus Deutschland, Schweiz und Österreich zum besten Tonic
Water befragt. Die Wahl fiel mit Schweppes Dry Tonic auf den Filler
No. 1.

Schweppes Dry Tonic Water wurde zusammen mit Bartendern
entwickelt, um für noch mehr Vielf

Servicestudie: Coffee-Shops 2018 / Motivierte und kompetente Mitarbeiter – Filialumfeld teils mit Schwachpunkten – Testsieger ist Balzac Coffee

Ob für den schnellen Kaffee auf dem Weg zur Arbeit
oder als gemütlicher Treffpunkt bei Heißgetränk und Snack –
Coffee-Shops erfreuen sich großer Beliebtheit. Das kann auch am
Service liegen, der in vielen Fällen überzeugt. Schwachpunkte bleiben
im Test jedoch nicht verborgen. Dies zeigt die Servicestudie des
Deutschen Instituts für Service-Qualität, welches zehn
Coffee-Shop-Ketten getestet hat.

Personal als Garant für guten Service

Energy Drink 28 BLACK auf der INTERGASTRA 2018 (FOTO)

28 BLACK ist mit dabei, wenn die INTERGASTRA, eine der wichtigsten
Fachmessen für die Gastronomie und Hotellerie, in Stuttgart vom
03.-07. Februar 2018 ihre Tore öffnet.

"Die Intergastra ist die optimale Kommunikationsplattform für uns
und unsere Kunden. Die Messe ist nicht nur eine gute Gelegenheit, um
den Händlern und Gastronomen unsere Produktneuheiten vorzustellen,
sondern gibt uns auch die Möglichkeit, sich direkt mit ihnen
auszutauschen", so

BeefCoin startet ICO zur Ausweitung der Produktion von Bio-Rindfleisch vom Erzeuger bis zum Verbraucher

BeefCoin, ein Gemeinschaftsunternehmen, das aus der Moskauer
Restaurantkette Meat Desire und dem Farmbetreiber Melbard LLC
besteht, startete am 1. Januar den Verkauf ihres Tokens (BEEF).

Diese beiden Organisationen haben ihre bestehenden Betriebe
integriert, um eine Struktur für die Produktion und Lieferung von
Bio-Rindfleisch vom Feld bis zum Restaurant zu etablieren und das
bereits bestehende Bio-Rindfleischgeschäft zu erweitern.

Melbard LLC, eine in Moskau ans&auml

Stephan Hilbrandt ist neuer Weltmeister der Sommeliers für Bier

Heute fand in München die 5. Weltmeisterschaft der
Sommeliers für Bier statt. Stephan Hilbrandt aus Deutschland konnte
sich dabei gegen 69 Teilnehmer aus 15 Nationen durchsetzen und ist
nun neuer Weltmeister der Sommeliers für Bier. Vizemeister ist Felix
Schiffner aus Österreich und auf dem dritten Platz landete Rodrigo
Sawamura aus Brasilien. Der von der Doemens Akademie durchgeführte
Wettbewerb fand im Vorfeld der drinktec auf dem Messegelände in
Münche

Bereit für den Aprés-Ski – ANHANG

Winterzeit ist Punsch- und Après-Ski-Zeit. Damit
es an der Bar, im Gastronomiebetrieb oder auf Weihnachtsmärkten
schneller, einfacher und genau dosiert zu und her geht, haben
Jungunternehmer aus Fussach einen Portionierer für Heißgetränke
entwickelt. Das speziell konzipierte Heizsystem verhindert ein
Überkochen der Spirituosen und sorgt für beste Qualität der
ausgeschenkten Getränke. Je nach Infrastruktur kommt der robuste
Thekenhalter zum Klemmen