Eine kürzlich durchgeführte Umfrage des europäischen Verbandes für
Tiergesundheit (IFAH-Europe) zeigt, dass mehr Informationen über
Tierarzneimittel und ihre Rolle bei der Lebensmittelproduktion
notwendig sind. Über 70 Prozent der Befragten gaben an, nicht zu
wissen oder nicht zu glauben, dass Tierarzneimittel helfen, Nutztiere
gesund zu halten und so zu sicheren Lebensmitteln beitragen. 67
Prozent zeigen sich jedoch besorgt, dass Lebensmittel wie Fleisch un
Was als Kalbfleisch-Döner verkauft wird, enthält
häufig auch Pute sowie Fleischbrät und Zusatzstoffe wie Glutamat. Das
haben Recherchen des Verbrauchermagazins "Markt" im NDR Fernsehen
ergeben. In einer Stichprobe hat "Markt" so genannte Kalbs-Döner aus
Hamburger Imbissläden von einem akkreditierten Lebensmittellabor auf
die verwendeten Fleischsorten untersuchen lassen. Alle untersuchten
Döner entsprachen nicht den Leitlinien des deutsc
Dass gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung auch richtig
gut schmecken kann, beweist das europäische Start-up AMIDORI mit
seinen proteinstarken Gerichten, die im ersten Halbjahr 2017 auch in
Deutschland, England, Skandinavien sowie den Benelux-Staaten in den
Handel kommen. Die Snacks und Fleischalternativen sind wahre
Energiebündel. Und das ist erst der Anfang. Viele weitere Produkte –
herzhaft und süß – stehen in den Startlöchern. Aus rein veget
Heute (17.11.) öffnet im Frankfurter Bahnhofsviertel ein REWE To
Go. Ob beim Shopping, in der Mittagspause oder in der Wartezeit auf
Bus und Bahn – der Convenience-Store bietet viele frische und leckere
Produkte für den direkten Verzehr vor Ort oder Unterwegs. Das Konzept
spricht damit die wachsende Zahl von Kunden an, die eine schnelle,
gesunde und qualitativ hochwertige Verpflegung suchen.
"Tierwohl im internationalen Handel – ethischer
Grundwert oder Handelshemmnis?" Dieser spannenden Frage widmete sich
die "Internationale Geflügelkonferenz" am Rande der EuroTier, die der
Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) gemeinsam mit
dem European Poultry Club (EPC) und der Deutschen
Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) als Fachveranstaltung für die
gesamte Branche der Geflügelwirtschaft weltweit organisiert hatte.
Fünf hochkar
bofrost* feiert dieses Jahr sein 50jähriges Bestehen –
Kindheitserinnerungen an Botinchen, die Pumuckl-Torte und vieles mehr
werden dabei wach. In dem brandneuen Kochbuch "Frühling, Sommer,
Herbst & Lecker" finden Genießer jetzt mehr als 120 saisonale
Rezepte, die Klassiker neu interpretieren und gleichzeitig
alltagstauglich sind. Das Ganze in einer hochmodernen Food-Fotografie
des bekannten in den USA lebenden Künstlers Luis Bisschops.
Kochbücher
Bandnudeln sind ein echtes Multitalent: Sie schmecken zu leckeren
Sahne- oder Gemüsesoßen genauso gut wie als Beilage zu Fleisch und
saftigem Braten. Wie gut, dass man sie dank der neuen Frischen
Bandnudeln von HENGLEIN nicht mühevoll selbst kneten und walzen muss,
sondern in Minutenschnelle garantiert perfekt "al dente" zubereiten
und servieren kann.
Goldgelber Genuss
Was macht eine gute Bandnudel aus? Natürlich beste Zutaten und
eine traditionel
500 Aussteller aus den deutschen Bundesländern laden auf der
Internationalen Grünen Woche Berlin 2017 zu einer genussvollen
Deutschlandtour ein. Vom 20. bis 29. Januar wird hier das größte
Angebot an heimischen Genüssen auf Messen präsentiert – authentisch,
lecker und vor allem regional. Was Deutschlands Regionen an Nahrungs-
und Genussmitteln von der Küste bis zu den Alpen auf den Tisch
zaubern, wird zehn Tage lang auf der Grünen Woche serviert.
Vor dem Hintergrund der aktuellen Vogelgrippe-Fälle
fordert die deutsche Geflügelwirtschaft eine bundesweite
Aufstallungspflicht für sämtliche Geflügelbestände. "Es geht jetzt
vor allem darum, eine weitere Ausbreitung des Vogelgrippe-Virus
bestmöglich zu verhindern", sagt Dr. Thomas Janning, Geschäftsführer
des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG).
Die deutschen Geflügelhalter seien durch die aktuellen