Zum Start der fünften Jahreszeit sorgt Almdudler für frischen Wind im Bierzelt und in der Gastronomie: In Kooperation mit der Stardesignerin Marina Hoermanseder präsentiert die allseits beliebte Kultmarke eine exklusive „Oktoberfest Edition“. Die limitierten 0,35L Mehrweg-Glasflaschen kommen im neuen bunten Trachtenlook. Modernes Design und alpine Lebensfreude bringt zudem ein eigens designter Tonkrug zusammen. Premiere feiert […]
Greenforce geht in die dritte Wiesn-Runde und ist auch in diesem Jahr wieder mit pflanzlichen Schmankerln auf dem Münchner Oktoberfest vertreten. Mit dabei sind der gefeierte vegane Leberkäse und die bekannte vegane Weißwurst in neuer Version. Passend dazu lädt das Foodtech-Unternehmen zu individuellen Presseterminen ein, bei denen es eine persönliche Verkostung und einen exklusiven Blick […]
Ab Ende September lockt das Oktoberfest wieder Menschen aus vielen Ländern zu Musik, Bier und deftigen Gaumenfreuden nach München. Zu diesem Anlass lädt Houdek, der Kabanos-Spezialist aus Bayern, alle Kochfans zu einem Rezeptwettbewerb ein. Eine limitierte Sonderedition der Original Kabanos in den weißblauen Landesfarben der Bavaria sorgt zusätzlich für Wiesn-Stimmung.
Glatt und makellos war gestern – heute sind Authentizität und Ehrlichkeit gefragter denn je. Das spiegelt sich in den Lebensmitteln, die in der Küche verwendet werden, und in der Ausstattung der Räumlichkeiten im Restaurant oder Hotel wider, zeigt sich aber auch bei der Dekoration und beim Table Top. Style-by-Weil kombiniert dafür rustikales Holz und edles Porzellan zu ausgefallenen Menagen.
Zwischen fünf und sechs Millionen Besucher zieht es jedes Jahr auf die Theresienwiese zur Oktoberfestsause. Wer jetzt glaubt, dass es sich dabei überwiegend um Touristen handelt, irrt. Gerade mal 19 Prozent kommen aus dem Ausland. Dennoch ist Dabeisein alles und wer zur Wiesn – oder alternativ zur Wasn – kein Bett mehr findet, feiert eben im Wirtshaus oder Biergarten des Vertrauens mit.
Kulinarisches Großaufgebot von Haxe bis Schmalzkuchen