Die diesjährigen Gewinner des Hamburger
Foodservice Preises sind die Münchner Flughafen-Gastronomie Allresto
und die Bäckereikette PAUL aus Frankreich. Damit geht die
Auszeichnung zum einen an einen ideenreichen Macher der
Airport-Gastronomie. Zum anderen steht mit PAUL einer der europaweit
erfolgreichsten Vertreter der Bäcker-Szene auf dem Siegertreppchen.
Der amerikanische Wissenschaftler Prof. Dr. Chris Muller erhält einen
Sonderpreis für seine herausragend
Die Stoltzenberg Nuss GmbH ruft aktuell das Produkt "Alesto
Superfruits Weinbeeren, Maulbeeren und Physalis, 50g" unabhängig von
dem Mindesthaltbarkeitsdatum in den Bundesländern Berlin und
Brandenburg zurück.
Im Rahmen von Untersuchungen wurde festgestellt, dass das
betroffene Produkt den nicht deklarierten Konservierungsstoff
Schwefeldioxid enthält. Aus diesem Grund ist das Produkt für Personen
mit einer Sulfit-Unverträglichkeit nicht geeign
Aus Sicht der Tierschützer tragen besonders Lebensmitteldiscounter
wie LIDL zu enormem Tierleid bei, da sie Fleisch aus
Massentierhaltung und nur wenige pflanzliche Alternativen anbieten.
In den kommenden Monaten wird ein Plakat-Wagen des Deutschen
Tierschutzbüros e.V. bundesweit vor rund 100 verschiedenen
LIDL-Filialen zu sehen sein und Mitarbeiter des Tierschutzvereins
werden Kunden zu einem tierleidfreien Abendessen ermutigen.
Fairer Handel ist schon lange ein wichtiges Thema für Lidl:
Passend zur zehnjährigen Lizenz-Partnerschaft mit Fairtrade belegt
der Lebensmitteleinzelhändler bei dem Fairtrade-Award 2016 den 1.
Platz. Den Preis erhalten Unternehmen und zivilgesellschaftliche
Akteure, die sich vorbildlich für die Fairtrade-Idee einsetzen.
Anlässlich des Jubiläums intensiviert Lidl die Zusammenarbeit mit
Fairtrade und macht 2016 zum "Fairtrade Jahr". In diesem Jahr
Die Lust auf frische Backwaren ist enorm: Bei gut
85 Kilo im Jahr liegt der deutsche Pro-Kopf-Verbrauch von Brot und
Backwaren – eine Nachfrage, für die NORMA in seinen bundesweit
aktiven Filialen die beliebten Backstationen zur Verfügung stellt.
Die Kunden versorgen sich hier backfrisch mit Brot, Brötchen und
Spezialitäten, jetzt packen die NORMA-Discounter ein neues
Sortiments-Highlight drauf: Zum Frühlingsmonat März gibt es erstmals
den "Bake-Off-Artik
And the winner is… Zum fünften Mal wurden in Berlin die
Fairtrade Awards für besonderes Engagement für den fairen Handel
vergeben. Durch den Abend führte Anke Engelke. "Vieles von dem, was
wir täglich konsumieren, verbindet uns mit Menschen in aller Welt.
Dieser Verantwortung sollten wir uns alle bewusst sein", sagte die
Schauspielerin im Hotel Ellington. "Das kleine Fairtrade-Siegel kennt
nun bald jeder und es hilft dabei, aktiv den fairen Hand
(DBV) "Die landwirtschaftlichen Betriebe geraten
immer stärker in eine existenzgefährdende Situation. Besonders bei
den Milchbauern und den Schweinehaltern haben die Einkommens- und
Liquiditätsprobleme dramatisch zugenommen. Wir brauchen in dieser
Marktkrise dringend ein breit angelegtes Entlastungsprogramm für die
Landwirtschaft." Dies forderte der Präsident des Deutschen
Bauernverbandes (DBV), Joachim Rukwied, auf dem Landesbauerntag in
Sachsen-Anhalt.
– Aldi Süd akzeptiert bei seinen Eigenmarken keine
Mineralölverunreinigungen mehr
– Discounter macht klare Vorgaben an Zulieferbetriebe
– foodwatch fordert: Edeka, Rewe, Lidl und Co. müssen dem Beispiel
von Aldi Süd folgen
Alle Lebensmittel, die als Eigenmarke von Aldi Süd verkauft
werden, müssen in Zukunft frei von gefährlichen
Mineralölverunreinigungen sein. Das hat der Discounter schriftlich
von seinen Zulieferbetrieben ve
Seit 60 Jahren können Verbraucher in Deutschland tiefgekühlte
Produkte im Handel kaufen. Im Jahr 1956 begann die Erfolgsgeschichte
der Tiefkühlkost im deutschen Lebensmittelhandel: 2.500
Tiefkühltruhen standen dort bereit, um die Verbraucher mit
TK-Produkten zu versorgen. Angeboten wurden tiefgefrorenes Geflügel,
Fisch, Obst und Gemüse. Um die Bekanntheit tiefgekühlter Produkte und
deren Verkauf in Deutschland zu fördern, schloss sich die deutsche
Wie heißt es doch so schön: Der Mensch ist, was er isst. Deshalb
versuchen auch immer mehr, sich möglichst gesund zu ernähren. Was
dabei besonders wichtig ist, verrät Ihnen jetzt (zum Tag der gesunden
Ernährung am 07. März / zum Weltgesundheitstag am 07. April ) Oliver
Heinze.
Sprecher: Wer sich gesund ernähren will, sollte vor allen Dingen
darauf achten, sich ausgewogen zu ernähren und möglichst bunt und