Erschwinglichkeit und Verfügbarkeit sind die größten Herausforderungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung
Nur der Hälfte der Menschen weltweit (53 %) fällt es leicht, gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu kaufen, so eine neue globale Verbraucherumfrage, die von GlobeScan (https://globescan.com/), einem Beratungsunternehmen für Wissen und Strategie, und EAT (https://eatforum.org/), der wissenschaftlich fundierten gemeinnützigen Organisati
Berlin, 13.09.2021: Grünen-Kanzlerkandidatin Annalena Baerbock ist überzeugt: "Wir können die soziale Marktwirtschaft umbauen zu einer sozial-ökologischen Marktwirtschaft – und das ist eine Riesenchance." Dazu braucht es aus ihrer Sicht "klare Vorgaben" für die Wirtschaft. Das sagte sie in einem Interview gegenüber der Umweltschutzorganisation WWF. Das komplette Gespräch mit Annalena Baerbock in der Reihe WWFthink Wahl spezial wird am 14.
nmoderation: Eine Packung Käse "light" und eine Limonade "zuckerarm". Mit diesen Produkten tun wir doch etwas für unsere schlanke Linie oder etwa nicht? Oder sind die Bezeichnungen bloß Augenwischerei? Marco Chwalek hat für uns nachgefragt, was wirklich hinter diesen Begriffen steckt:
Sprecher: Zuckerarm, zuckerfrei, fettarm oder light. Diese unterschiedlichen Bezeichnungen auf den Etiketten der Lebensmittel können verwirrend sein, denn viele von un
Erweiterte Offenlegung weist den Weg für Kreislaufwirtschaft mit Schwerpunkt auf Wasser und Energie und dem Bestreben, die Treibhausgasemissionen auf Null zu senken
Darling Ingredients Inc. (NYSE: DAR), hat heute den aktualisierten globalen Umwelt-, Sozial- und Governance-Bericht (ESG-Bericht) des Unternehmens veröffentlicht und seine Klimaschutzziele für 2025 vorgestellt, die das Unternehmenswachstum bei gleichzeitiger Verbesserung der Nachhaltigkeitsleistung ermöglichen s
Im Rahmen der "Lebensraum Tirol Perspektivenwoche" standen am heutigen Mittwoch "Perspektiven für eine verantwortungsvolle Tourismusentwicklung" im Mittelpunkt. Die neue Tourismusstrategie "Tiroler Weg" schreibt betriebliche Wachstumsgrenzen ebenso fest wie die "Nachhaltigkeit" als zentrale Leitlinie. Exzessiven Entwicklungen wird eine klare Absage erteilt.
"Die vergangenen Monate waren eine enorme Herausforderung – gerade für den Tourismu
Österreich kann aufatmen, dank dem "Speed Click Covid-19 Antigen Speicheltest" vom Unternehmen Balder Care. Kein unangenehmes Bohren in der Nase oder Rachen, da kein Stäbchen mehr notwendig ist. Es wird einfach ein Blättchen mit praktischer Haltevorrichtung in den Mund genommen und das Testergebnis liegt innerhalb von 10 Minuten vor.
Ideal für Kinder, Schulen, Gastronomie, Veranstalter und im privaten Bereic
Anmoderation: Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten für unseren Körper, trotzdem wird über keinen anderen Nährstoff so viel diskutiert. Brauchen wir überhaupt Kohlenhydrate und machen sie uns dick? Marco Chwalek hat nachgefragt:
Sprecher: Kohlenhydrate an sich machen nicht dick, berichtet das Apothekenmagazin Diabetes Ratgeber. Das wollten wir genauer wissen und haben Chefredakteurin Anne-Bärbel Köhle gefragt: Warum nimmt man denn zu, wenn man zum Be
Mittwoch, 12. Mai 2021, ab 20.15 Uhr
Deutsche Erstausstrahlung
Mainz (ots) – Zucker und vegane Ernährung: 3sat zeigt zwei Dokus an einem Abend – am Mittwoch, 12. Mai 2021, ab 20.15 Uhr. Vier von zehn Schweizerinnen und Schweizern sind übergewichtig. Unter anderem ist der zu hohe Zuckerkonsum daran schuld. Überall ist Zucker drin. Selbst dort, wo man es nicht für möglich hält. Eine fünfköpfige Familie aus dem Kanton Aargau hat einen Monat lang zuckerfre
Anmoderation: Trinken, waschen, plantschen. Wasser ist unser Lebenselixier. Es ist wertvoll und ein großer Schatz für uns alle, obwohl es hierzulande selbstverständlich ist und immer verfügbar. Marco Chwalek hat alles Wissenswerte für uns zusammengetragen:
Sprecher: Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel, schreibt das Apothekenmagazin Senioren Ratgeber. So sind wir darauf angewiesen, dass unser Trinkwasser immer klar, kalt, und rein aus dem Hahn kommt. Können