– Projekt „Mehr bewegen – besser essen“ startet erneut für dritte und vierte Klassen
– Ausgewogene Ernährung und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln im Fokus
– Mehr als 97.000 Grundschüler:innen seit Projektstart 2013 erreicht
– Netto engagiert sich für mehr Lebensmittelwertschätzung
– Starke Maßnahmen gegen Verschwendung – von Spenden bis Frischeschutz
– Nächste "Keiner ist perfekt"-Aktion: 29. September – 4. Oktober 2024
Ein Apfel mit Delle, eine Möhre mit zwei Spitzen – kleine optische Makel, aufgrund derer Obst und Gemüse im Einzelhandel oft aussortiert werden. Doch bei Netto Marken-Discount bekommen diese Produkte eine Chance. Mit der Initiative "Keiner ist perfekt&
Kerry, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Taste & Nutrition, hat heute in Leipzig das Kerry Biotechnologiezentrum eröffnet. Der neue Standort konzentriert sich auf die Entwicklung innovativer biotechnologischer Lösungen für Anwendungen in den Bereichen Lebensmittel, Getränke und Pharma.
Neue biotechnologische Möglichkeiten eröffnen der Branche derzeit ein enormes Potenzial für Entdeckungen und Marktinnovationen. Diese reichen von Effizienz
– EDEKA siegt in der Kategorie LEH Food Vollsortimenter
– Auszeichnung basiert auf Urteil von 6.500 Verbraucherinnen und Verbrauchern
– Bewertet wurden Einkaufserlebnis, Sortiment und Nachhaltigkeit
Vielfältig, hochwertig und preislich attraktiv: Die EDEKA Obst- und Gemüseabteilungen sind laut Meinung der Verbraucherinnen und Verbrauchern zum wiederholten Male die Besten in Deutschland. Beim Deutschen Obst & Gemüse Kongress in Düsseldorf wurde EDEKA gestern Abend bereit
Lidl in Deutschland reduziert erneut die Preise für Butter im Eigenmarkensortiment. Ab Montag, den 15.09.2025, sind drei Butterartikel, eine vegane Butteralternative und zwei Mischstreichfette dauerhaft und deutschlandweit zu günstigeren Preisen erhältlich. Die "Milbona Deutsche Markenbutter" wird für 1,79 Euro erhältlich sein. Darüber hinaus sinken die Preise für weitere regional verfügbare Butterartikel. Damit gibt der Lebensmitteleinzelhä
Außen knusprig, innen saftig – und trotzdem fast ohne Kohlenhydrate: Low Carb-Brote und -Brötchen erobern gerade Frühstückstische und Supermarktregale. Was früher nach Verzicht klang, überzeugt heute mit Geschmack und neuen Zutaten. Statt Mehl und Hefe kommen Eier, Nüsse, Samen oder Proteinmischungen in den Teig und machen die Brotalternative auch für Diabetiker, Fitnessfans und Menschen mit Glutenunverträglichkeit interessant.
Der Verlust des MSC-Siegels für Nordsee-Seelachs wirft Fragen auf: Was steckt dahinter? Was bedeutet das für die Einschätzung von Nachhaltigkeit? Und wie lässt sich diese Entwicklung sachlich einordnen? Das Fisch-Informationszentrum (FIZ) in Hamburg gibt einen Überblick – verständlich, faktenbasiert und aus neutraler Perspektive.
Was ist passiert?
Nordsee-Seelachs darf vorerst nicht mehr das Nachhaltigkeitssiegel des Marine Stewardship Council (MSC) tragen. Die b
Fisch genießen und dabei die Meere schützen – das geht. Die diesjährige Initiative "Check deinen Fisch!" (http://www.check-deinen-fisch.org) zeigt den ganzen September über mit Rezeptideen, Expertenwissen und konkreten Tipps für den nachhaltigen Einkauf, wie VerbraucherInnen mit gutem Gewissen und vollem Geschmack Fisch auf den Teller bringen können.
Unter dem Motto "Doppelt lecker" verbindet die Initiative der bekanntesten gemeinnützigen
– Wetterextreme treiben die Preise für Grundnahrungsmittel weltweit in die Höhe. Das Reduzieren von Lebensmittelabfällen ist der einfachste Weg, die Haushaltskasse wieder zu entlasten.
– Wer ein- bis zweimal pro Woche eine Überraschungstüte mit Too Good To Go rettet, spart pro Monat mehr als 50 Euro – das sind durchschnittlich rund 630 Euro Ersparnis pro Jahr.
– Top Nutzer 2024 zeigt das ungenutzte Potenzial – und sparte mehr als 14.000 Euro.