Anmoderation: Trinken, waschen, plantschen. Wasser ist unser Lebenselixier. Es ist wertvoll und ein großer Schatz für uns alle, obwohl es hierzulande selbstverständlich ist und immer verfügbar. Marco Chwalek hat alles Wissenswerte für uns zusammengetragen:
Sprecher: Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel, schreibt das Apothekenmagazin Senioren Ratgeber. So sind wir darauf angewiesen, dass unser Trinkwasser immer klar, kalt, und rein aus dem Hahn kommt. Können
mit Visionär*innen und Zukunftsgestalter*innen wie Friedensnobelpreisträger Muhammad Yunus, Jane Goodall, Gerald Hüther, Ökonomie-Professorin und Kate Raworth uvm.
Online Summit für Zukunftsgestalter*innen
Von 11. bis 23. März gestaltet der gemeinnützige Verein Pioneers of Change ein 12-tägiges "Fest der Inspiration und des Mutes". 30 internationale Visionär*innen und Zukunftsgestalter*innen zeichnen in inspirierenden Interviews ein mutm
Clariant und Mibcon NDC unterzeichnen eine Kooperationsvereinbarung zur Verbesserung und Automatisierung des Produktkostenprognoseprozesses durch die Zusammenarbeit bei der Entwicklung einer standardisierten SAP-Anwendung für die Fertigungsindustrie.
– Die heute unterzeichnete Vereinbarung stärkt die Zusammenarbeit bei der Entwicklung einer SAP-Anwendung zur Produktkostenprognose und -analyse für die Fertigungsindustrie.
– Das von Clariant angedachte und von Mibcon NDC umgeset
Wenn Eltern im Homeoffice arbeiten und gleichzeitig Kleinkinder betreuen müssen, wird ein Becher mit dampfendem Kaffee oder Tee schnell zur Gefahrenquelle. Verbrühungen sind die häufigste Ursache für Brandverletzungen bei Kindern unter fünf Jahren, warnt das Infocenter der R+V Versicherung.
Starke Verbrennungen in Sekundenschnelle
Bei kleinen Kindern reicht eine volle Tasse Tee oder Kaffee aus, um ein Drittel der Körperoberfläche zu verbrühen – innerha
Die gemeinnützige Allianz, die hinter den Onkologie-Richtlinien des Goldstandards steht, erzählt Geschichten über persönliche Verbindungen zu Krebs, die viele innerhalb der Organisation inspirieren.
Die globale Onkologie-Community blickt auf die Auswirkungen von COVID-19 auf die Krebsversorgung im vergangenen Jahr.
Das National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®)-eine Allianz von führenden Krebszentren (https://c212.net/c/link/?t=0&l=de&o=3056171-1&
Obwohl die Kosten für die Herstellung von zellbasiertem Fleisch im Laufe der Jahre gesunken sind, sind die Zellkulturmedien und Wachstumsfaktoren nach wie vor einer der größten Kostenfaktoren, die den Weg zur Marktreife erschweren. Wie Unternehmen, die zellbasiertes Fleisch herstellen, setzt auch TurtleTree Labs auf Zellkulturmedien und Wachstumsfaktoren, um Milch herzustellen. Ihr Team von Medienexperten hat sich auf die Entwicklung von qualitativ hochwertigen, hochvolumigen und
Auch Treffen im Familienkreis über die Weihnachtstage bringen ein erhöhtes Ansteckungsrisiko mit sich. Der bekannte Arzt und Wissenschaftler Prof. Dr. med. Dr. Bernhard Uehleke rät dieses Jahr zu Weihnachten lieber eine Flasche Aroniasaft zu verschenken, um neben den bereits eingesetzten Maßnahmen seine Lieben und sich selbst besser zu schützen. Der Hintergrund für diese Empfehlung ist eine aktuelle Labor-Studie aus Deutschland, nachdem insbesondere Aroniasaft star
"Marktcheck" am Dienstag, 15. Dezember 2020, 20:15 bis 21 Uhr, im SWR Fernsehen, in der ARD Mediathek und auf Youtube / Moderation: Hendrike Brenninkmeyer
Durch regelmäßiges Zähneputzen beugt man Belägen vor und kann sich vor Krankheitserregern schützen. Doch ausgerechnet auf Zahnbürsten lauern viele Bakterien. Die Wärme und ständige Feuchtigkeit im Badezimmer begünstigen die Erreger.
Aktuelle Untersuchung zeigt: Viele Deutschen trinken regelmäßig Orangesaft für eine verbesserte Vitamin-C-Zufuhr. Dennoch sind die Vorteile des Vitaminlieferanten aus dem Glas für ein gesundes Immunsystem vielen nicht bewusst.
Kürzere und kältere Tage, oft weniger frische Luft oder Bewegung: Die kalte Jahreszeit verlangt unserem Körper viel ab und kann unsere Vitaminreserven und natürlichen Abwehrkräfte schnell erschöpfen. Umso wichtiger ist es
Donnerstag, 3. Dezember 2020, 20.15 Uhr Erstausstrahlung
Die Ernährung hat Einfluss auf das Denken und Fühlen. Sogar depressive Verstimmungen können durch Nahrungsmittel ausgelöst sein. Dass zu viel Fett und Zucker Schaden anrichten können, ist bekannt. Trotzdem fällt es vielen Menschen schwer, sich gesund zu ernähren. Die Wissenschaftsdokumentation "wissen aktuell: Der Kopf isst mit! – Wie Essen unser Denken beeinflusst", am Donnerstag, 3. Dezember