Ein gutes Pilzmesser erleichtert das Sammeln, schont den Wald und hält viele Jahre. Worauf es wirklich ankommt – und welche Details den Unterschied machen.
Die Pilzsaison ist in vollem Gange: Pfifferlinge, Sommersteinpilze und andere Delikatessen warten in heimischen Wäldern. Doch bevor es in die Pilze geht, lohnt sich ein Blick auf das wichtigste Werkzeug – das Pilzmesser.
Ein gutes Pilzmesser verfügt über eine leicht gebogene Klinge aus hochwertigem, rostfreiem Stahl. Di
Wenn es um Snacks im Sommer geht, setzen die Deutschen weiterhin auf Altbewährtes: Frisches Obst (41 %) und Eis oder gefrorenes Obst (30 %) stehen ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Doch daneben wächst das Interesse an gesunden Alternativen – pflanzliche Snacks wie Nüsse und insbesondere Pistazien sind zunehmend gefragt. Das ergab eine repräsentative YouGov-Umfrage im Juli 2025 im Auftrag der American Pistachios Growers.
Insgesamt greifen 17 % der Befragten im Sommer zu N
Die Zwillingsfestivals am Nürburgring und in Nürnberg feiern am Pfingstwochenende Geburtstag – und Lidl in Deutschland hat sich hierfür etwas Besonderes einfallen lassen.
Wem Vanille, Schoko oder Erdbeere vom nächsten Italiener viel zu langweilig ist, dem liefern Cookie Bros. und O-MOCHI die aufregenderen Snacks für den Sommer. Sie verbinden hochwertigen Genuss mit extrem viel Spaß.
Auf der Suche nach neuen Snack-Trends und süßen Food-Innovationen entwickeln die Gründer von Cookie Bros. internationale Food-Spezialitäten weiter und lassen kreative Kombinationen entstehen, die Geschmäcker und Traditionen, Konsistenzen und
Das italienische Kultgetränk feiert Geselligkeit und Liebe zur Musik mit Aperitivo-Tradition bei Coachella.
Aperol® kommt zum zweiten Mal zum Coachella Valley Music and Arts Festival (https://www.coachella.com/)® und hat jede Menge italienische Aperitivo-Kultur im Gepäck – nach der es schließlich benannt ist. Italiener:innen kennen eine ganz besondere Art, selbst die kleinsten Momente im Leben zu feiern – und mit Aperol können jetzt auch Coachella-Besuch
Sommelier Stefan Doktor vom ältesten und besten deutschen Riesling-Weingut gibt Tipps und Empfehlungen
MANUSKRIPT MIT O-TÖNEN
Anmoderation:
Aktien sind mit Beginn des Kriegs in der Ukraine unter Druck gekommen und in manchem Depot überwiegen seitdem die roten Zahlen. Immobilien werden seit Jahren immer teurer und zumindest in Großstädten ist selbst eine kleine Zweizimmerwohnung für die meisten Menschen unerschwinglich. Und das Ersparte auf einem Tagesgeldkonto
Im Rahmen der "Lebensraum Tirol Perspektivenwoche" standen am heutigen Mittwoch "Perspektiven für eine verantwortungsvolle Tourismusentwicklung" im Mittelpunkt. Die neue Tourismusstrategie "Tiroler Weg" schreibt betriebliche Wachstumsgrenzen ebenso fest wie die "Nachhaltigkeit" als zentrale Leitlinie. Exzessiven Entwicklungen wird eine klare Absage erteilt.
"Die vergangenen Monate waren eine enorme Herausforderung – gerade für den Tourismu
In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern hat ein lokaler Hersteller aus Estland, dem zweitgrößten Land für ökologischen Landbau in Europa, innovative Funktionsgetränke kreiert, wie sie bisher auf dem Markt für Bioprodukte nicht erhältlich waren. Die Getränke werden auf der virtuell stattfindenden BIOFACH eSPECIAL 2021 erstmals vorgestellt.
"Das Konzept der Bio-Funktionsgetränke ist relativ neu. Unser Geschäft wächst schnell, da der Mar
Ein perfektes Beispiel für die Anpassung lokaler Produzenten an die wachsende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln und -Getränken: Estland, das zweitgrößte Bio-Anbauland Europas, präsentiert seine lokalen Bio-Produkte auf der virtuellen Bühne der BIOFACH eSPECIAL 2021.
"Estland als zweitgrößtes Bio-Land in Europa und mit den zweitreinsten Lebensmitteln der Welt tritt vom 17. bis 19. Februar stolz auf die virtuelle Bühne der BIOFACH-Messe", e
Grillen ist inzwischen ganzjährig beliebt. Damit es auch in der Wintersaison zum
Genuss wird, haben wir für Sie die besten Hinweise zusammengetragen. Marco
Chwalek berichtet:
Sprecher: Grillen im Winter liegt voll im Trend, TÜV SÜD-Lebensmittelexperte Dr.
Andreas Daxenberger erklärt uns, worauf man in puncto Grilltemperaturen achten
sollte:
O-Ton Andreas Daxenberger: 20 Sekunden
"Bei zu hoher Temperatur verbrennt das Grillgut. Fleisch,