Guter Rat: Mineralwasser manchmal so hilfreich wie Medikamente (FOTO)

Guter Rat: Mineralwasser manchmal so hilfreich wie Medikamente (FOTO)

Mineralwasser kann nach einem Bericht des Verbrauchermagazins
Guter Rat viel mehr als nur den Durst zu löschen: Abhängig vom
Mineralstoffgehalt kann es sogar messbare gesundheitliche Wirkungen
entfalten, was etwa die Knochendichte oder einen übersäuerten Magen
angeht. "Das Trinken des richtigen Mineral- und Heilwassers kann
ebenso gut gegen manche Beschwerden helfen wie einige Medikamente",
sagte der Bad Nauheimer Sportmediziner und Facharzt für Physi

Reinheitsgebot 2.0 – Bier ohne Gentechnik (AUDIO)

Anmoderationsvorschlag:

Seit 500 Jahren gibt es das Reinheitsgebot. Zunächst galt vor
allem für Bayern, dass im Bier nur Gersten, Hopfen und Wasser
verwendet werden dürfen – außerhalb Bayerns sah man das noch etwas
lockerer. Im Laufe der Zeit wurde das Reinheitsgebot immer wieder
leicht abgeändert, bis wir bei den vier Zutaten angelangt sind, die
dann auch ab 1906 einheitlich für ganz Deutschland gelten: Hopfen,
Malz, Hefe und Wasser – mehr darf in ei

So einfach geht-s – Tipps für eine gesunde Ernährung! (AUDIO)

Anmoderationsvorschlag:

Wie heißt es doch so schön: Der Mensch ist, was er isst. Deshalb
versuchen auch immer mehr, sich möglichst gesund zu ernähren. Was
dabei besonders wichtig ist, verrät Ihnen jetzt (zum Tag der gesunden
Ernährung am 07. März / zum Weltgesundheitstag am 07. April ) Oliver
Heinze.

Sprecher: Wer sich gesund ernähren will, sollte vor allen Dingen
darauf achten, sich ausgewogen zu ernähren und möglichst bunt und

So bleibt die Energie im Essen – Tipps& Tricks zum Tag der gesunden Ernährung am 07.03. (AUDIO)

Anmoderationsvorschlag:

Gesund leben und gleichzeitig Geld sparen: Am heimischen Herd ist
beides möglich. Wer will, kann dort lecker und kostensparend kochen.
Wie das geht und was Sie tun müssen, damit die Energie im Essen
bleibt, verrät ihnen jetzt (zum Tag der gesunden Ernährung am 07.03.)
Oliver Heinze.

Sprecher: Tipp Nummer eins: Kochen Sie ihre Lebensmittel nicht,
denn dabei geht fast die Hälfte der Vitamine verloren. Viel bessere
Alternativen sind

Was steckt wirklich im Ei?

Magazin Reader s Digest informiert über Hühnereier – wie gesund sind
sie, was verrät der aufgedruckte Code? Hühner legen aber nicht nur
Eier, sie leisten auch Gesellschaft

Hart gekocht und bunt gefärbt: Vor allem an Ostern mag kaum jemand
auf Eier verzichten. Was aber steckt drin? Sind Eier gesunde
Lebensmittel, oder sollte man sie eher meiden? Und wie erkennt man
beim Kauf und vor dem Verzehr, ob das Ei frisch ist? In seiner
März-Ausgabe beantwortet das Mag

Zu gut für die Mülltonne – So vermeidet man Lebensmittelabfälle (AUDIO)

Anmoderationsvorschlag: Es ist wirklich unglaublich, wie viele
Lebensmittel weggeworfen werden. Dafür gibt es verschiedene Gründe,
z.B. zu viel oder falsch eingekauft, oder die Lebensmittel werden
schlichtweg vergessen. Marco Chwalek hat für uns wirksame Tipps, wie
man Lebensmittelabfälle vermeiden kann:

Sprecher: Es ist wichtig, dass man zwischen Verbrauchsdatum und
Mindesthaltbarkeitsdatum unterscheidet, erklärt uns TÜV SÜD-Experte
Dr. Andreas D

Aktuelle Studie zeigt: Sodbrennen einfach wegtrinken mit Hydrogencarbonat-Heilwasser

Brennen im Hals, saures Aufstoßen, Völlegefühl –
unter Sodbrennen leiden 25 bis 50 Prozent der Deutschen. Viele
könnten ihre Beschwerden mit hydrogencarbonatreichem Heilwasser
lindern, wie eine aktuelle Studie zeigt. 50 Patienten mit Sodbrennen
tranken sechs Wochen lang täglich 1,5 Liter Heilwasser mit viel
Hydrogencarbonat. 90 Prozent der Studienteilnehmer hatten daraufhin
erheblich seltener und kürzer Sodbrennen und fühlten sich
dementsprechend deutli

1 3 4 5