Magazin Reader s Digest informiert über Hühnereier – wie gesund sind
sie, was verrät der aufgedruckte Code? Hühner legen aber nicht nur
Eier, sie leisten auch Gesellschaft
Hart gekocht und bunt gefärbt: Vor allem an Ostern mag kaum jemand
auf Eier verzichten. Was aber steckt drin? Sind Eier gesunde
Lebensmittel, oder sollte man sie eher meiden? Und wie erkennt man
beim Kauf und vor dem Verzehr, ob das Ei frisch ist? In seiner
März-Ausgabe beantwortet das Mag
Anmoderationsvorschlag: Es ist wirklich unglaublich, wie viele
Lebensmittel weggeworfen werden. Dafür gibt es verschiedene Gründe,
z.B. zu viel oder falsch eingekauft, oder die Lebensmittel werden
schlichtweg vergessen. Marco Chwalek hat für uns wirksame Tipps, wie
man Lebensmittelabfälle vermeiden kann:
Sprecher: Es ist wichtig, dass man zwischen Verbrauchsdatum und
Mindesthaltbarkeitsdatum unterscheidet, erklärt uns TÜV SÜD-Experte
Dr. Andreas D
Brennen im Hals, saures Aufstoßen, Völlegefühl –
unter Sodbrennen leiden 25 bis 50 Prozent der Deutschen. Viele
könnten ihre Beschwerden mit hydrogencarbonatreichem Heilwasser
lindern, wie eine aktuelle Studie zeigt. 50 Patienten mit Sodbrennen
tranken sechs Wochen lang täglich 1,5 Liter Heilwasser mit viel
Hydrogencarbonat. 90 Prozent der Studienteilnehmer hatten daraufhin
erheblich seltener und kürzer Sodbrennen und fühlten sich
dementsprechend deutli