Die Preisträger: Linde AG (Pullach) und Landeskrankenhaus
(Andernach)
Zweifach wurde in diesem Jahr der "Frankfurter Preis – Großer
Preis der deutschen Gemeinschaftsgastronomie" von der
Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis (dfv Mediengruppe) verliehen.
Der Preis honoriert zukunftsweisende konzeptionelle wie
unternehmerische und persönliche Leistungen im Markt der
Gemeinschaftsgastronomie. Die Preisverleihung fand am 4. November
2016 zum Auftakt der Kö
Im Rahmen ihrer Nachhaltigkeitsstrategie hat die REWE
Group bereits 2013 als erstes deutsches Handelsunternehmen GVO-freie
Frischmilch der Marburger Molkerei regional auf den Markt gebracht.
Jetzt verstärkt die genossenschaftliche Unternehmensgruppe ihr
Engagement für GVO-freie Eigenmarken nochmals. Den Auftakt macht die
Eigenmarken-Frischmilch bei REWE und PENNY: Ab 2. Januar 2017 führen
die bundesweit 5.500 REWE- und PENNY-Märkte GVO-freie
Eigenmarken-Frischmilch ein,
Jedes Jahr freut sich Klaus Tallen über das Weihnachtsgeschenk
seines Arbeitgebers, der Coppenrath Feingebäck GmbH. "Das Los der
Aktion Mensch ist kein Geschenk, das man einfach so in den Schrank
stellt und übers Jahr vergisst. Jede Woche kann man gewinnen und
außerdem anderen Menschen etwas Gutes tun", erzählt er. Auch sein
Kollege Christian Borker hat zum zweiten Mal ein Aktion Mensch-Los zu
Weihnachten bekommen und konnte sich schon über einen
Die beliebtesten Nahrungsergänzungsmittel in Deutschland sind
weiterhin Vitamine und Mineralstoffe, deren Anteil am
Nahrungsergänzungsmittel-Markt mit 70 Prozent der verkauften
Packungen stabil blieb gegenüber dem Vorjahr.
Nahrungsergänzungsmittel mit pflanzlichen Hauptinhaltsstoffen, wie z.
B. Artischockenextrakt oder Cranberry, haben hingegen leicht
eingebüßt (-4,2 Prozent) und kommen auf einen Mengenanteil von 18
Prozent. Das belegen aktuelle Zahlen ei
Die Ernährungswirtschaft feiert heute Abend
in Berlin die diesjährigen Preisträger des Goldenen Zuckerhuts. Zum
59. Mal ehrt die Lebensmittel Zeitung (dfv Mediengruppe) mit der
begehrten Auszeichnung herausragende Unternehmen und Persönlichkeiten
der Konsumgüterbranche, die sich nachhaltig um die Gesamtentwicklung
dieses Wirtschaftsbereiches verdient gemacht haben.
Der Goldene Zuckerhut 2016, ausgewählt von einer unabhängigen und
mit Top-Managern aus Ha
Benefizaktion: REWE und nahkauf spenden innerhalb von
zwei Wochen gemeinsam mit Kunden möglichst viele Lebensmittel –
langjähriges Engagement
Immer mehr Menschen in Deutschland wenden sich hilfesuchend an die
Tafeln. Bereits heute versorgen die ehrenamtlichen Helfer in 2.100
Ausgabestellen regelmäßig rund 1,5 Millionen Bedürftige mit
Lebensmitteln. Der enorme Zulauf stellt die Tafeln vor große
Herausforderungen – und REWE unterstützt sie dabei, diese
Die Kooperation zwischen Edeka und Veganz
mutiert zum Stresstest. Weil die Umsatzziele nicht erreicht werden,
droht der Food-Spezialist mit Lieferstopp und kommt nun auch mit
Kaufland ins Geschäft. Das berichtet die Lebensmittel Zeitung (dfv
Mediengruppe) exklusiv.
Im Bio/Vegan-Geschäft kracht es erneut. Während sich Alnatura und
dm vor Gericht um Abrechnungen und die Marke Alnatura streiten,
herrscht nach LZ-Informationen nun auch zwischen Edeka und Veganz
dicke Luft.
Seit Anfang Oktober ist ALDI SÜD Baby-Rundumversorger. In den
Filialen erhalten Kundinnen und Kunden nun alles, was sie für die
täglichen Bedürfnisse ihres Babys oder Kleinkindes benötigen. Dazu
gehören auch 22 Produkte von Milasan. Das prominente Gesicht der
Traditionsmarke ist ab sofort Jana Ina Zarrella. Die gebürtige
Brasilianerin (39), die als Moderatorin und Schmuckdesignerin
arbeitet, ist selbst zweifache Mutter und damit die ideale
Milasan-Ma
kochbar.de und REWE Lieferservice ermöglichen
Kochfans das Bestellen vollständiger Rezeptzutaten mit wenigen Klicks
online.
Ab sofort machen es kochbar.de, mit rund 430.000 Rezepten und mehr
als 4 Millionen Nutzern eine der größten Communities rund ums Kochen
und Backen, und der REWE Lieferservice noch einfacher, vom neuen
Lieblingsrezept zum frischen Produkt zu gelangen. Und damit liegen
sie voll im Trend, denn die Deutschen sind begeisterte Hobby-Köche
und le
Was ist das Besondere an heimischen Lebensmitteln?
Welche Vorteile haben sie? Wie arbeiten die (Bio-)Bauern in der
Region? Woran erkennt man regionale Produkte und wo kann man sie
kaufen? – Beim bundesweiten Schülerwettbewerb ECHT KUH-L! des
Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft geht s in diesem
Jahr um regionale Lebensmittel.
Der Wettbewerb beschäftigt sich grundsätzlich mit ökologischem
Landbau und mit Fragestellungen zur nachhaltigen Landw