Katharina Hymer – Bewusster Genuss und Bewusster Verzicht

Katharina Hymer – Bewusster Genuss und Bewusster Verzicht

Die richtige Ernährung, die gesund und fit hält, dabei aber nicht ausschließlich auf Verzicht beruht – wie funktioniert das? Natürlich ist es bei der Vielzahl an Coaches und Beratern nicht leicht, den Überblick zu behalten und den individuell richtigen Weg zu finden. Daher erklärt die Expertin Katharina Hymer im folgenden kostenlosen Gastbeitrag, wie es unkompliziert und mit Spaß an der Ernährung klappen kann und wie auch du es schaffst, deine Ernäh

Mandeln zum siebten Mal in Folge beliebteste Nuss bei Produkteinführungen

Mandeln zum siebten Mal in Folge beliebteste Nuss bei Produkteinführungen

• Mandeln sind in den Kategorien Snacks, Riegel, Milchprodukte und Cerealien die beliebteste Nuss in Europa
• Im weltweiten Ländervergleich liegt Deutschland mit 805 neuen auf Platz 2 bei Produkteinführungen mit Mandeln
• Ihre nachhaltige Bedeutung für aufstrebende Verbrauchertrends wie pflanzliche Ernährung inspiriert trotz der anspruchsvollen Rahmenbedingungen weiterhin Innovationen in Europa – vegan ist in Deutschland Spitzenreiter bei den gesundheitsbezoge

Tag des Tees am 21 Mai (International Tea Day)

Tag des Tees am 21 Mai (International Tea Day)

Im Jahr 2019 haben die Vereinten Nationen den 21. Mai zum International Tea Day erklärt, auch um das wissen und die sehr große Bedeutung von Schwarztees und Tee im allgemeinen zu würdigen. Gemeint ist damit u.a. der "reine" schwarze Tee aus der Teepflanze (Camellia sinensis), Früchte, Kräuter und Rooibostee zählen zu den "teeähnlichen" Getränken.

Wie wird jetzt am 21. Mai der Tag des Tees gefeiert, getrunken oder gewürdigt?
Vi

Zucker: Wie frei entscheiden wirüber das, was wir essen? / Täglich erkranken rund 1500 Menschen in Deutschland neu an Diabetes – eine Pandemie, die man aufhalten könnte: mit gesundem Essen (AUDIO)

Anmoderation: Wir werden täglich mit Zucker überschwemmt, denn er ist billig, schmeckt gut und ist in unglaublich vielen Produkten enthalten, aber er macht auch krank. Jeden Tag erkranken rund 1.500 Menschen bei uns an Diabetes. Das ließe sich in vielen Fällen verhindern. Marco Chwalek hat für uns nachgefragt:

Sprecher: Morgens ein schnelles Fertigmüsli, mittags Fastfood und abends essen wir ein Fertiggericht. Es ist bequemer und auch oft günstiger. Wie k&o

Einfache Tipps mehr Gemüse in den Speiseplan einzubauen

Einfache Tipps mehr Gemüse in den Speiseplan einzubauen

Die ersten Wochen des neuen Jahres sind schon vorbei, die Vorsätze, die man dieses Mal wirklich umsetzen wollte, zum Teil leider auch. Ein Klassiker darunter: "Ich möchte mich gesünder ernähren". Hier sind einfache Tipps, wie man zum Beispiel mehr Gemüse in die Ernährung einbauen kann.

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (2022) sollten mindestens drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst pro Tag verzehrt werden. Diese Em

Darling Ingredients Rousselot® Health Brand erhält vom Europäischen Patentamt ein erteiltes Patent für seine SiMoGel(TM)-Lösung

Rousselot®, die Gesundheitsmarke von Darling Ingredients und der weltweit führende Anbieter von Lösungen auf Kollagenbasis1, gibt bekannt, dass das Europäische Patentamt (EPA) dem Patentantrag des Unternehmens für seine SiMoGel(TM)-Lösung stattgegeben hat – eine Lösung auf Gelatinebasis für funktionelle Gummibärchen.

Das 2018 auf den Markt gebrachte SiMoGel ermöglicht die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln in einem stärkefreien

RTL/ntv Trendbarometer: 45% verzehren mehrmals pro Woche Süßigkeiten / etwa jeder Vierte gibt an, seit Beginn der Corona-Pandemie mehr zu naschen

Laut einer aktuellen forsa-Umfrage im Auftrag von RTL und ntv gibt jeder vierte Befragte (25%) an, derzeit täglich oder mehrmals täglich Süßigkeiten, wie z.B. Schokolade oder herzhafte Knabbereien, wie z.B. Chips zu sich zu nehmen. 45 Prozent naschen mehrmals pro Woche, 12 Prozent etwa einmal pro Woche. 16 Prozent geben an, seltener und 2 Prozent nie zu Süßigkeiten oder herzhaften Knabbereien zu greifen. Insgesamt naschen Frauen (22%) häufiger als Männ

Follow me to be Healthy with Europe: Mégane Arderighi, Influencerin für Food und Lifestyle, lobt die #400gChallenge

– Die Digital-First-Kampagne "Follow me to be Healthy with Europe" – die sich jetzt im letzten von drei Jahren befindet – wurde von der Food- und Lifestyle-Influencerin Mégane Arderighi (https://www.megandcook.fr/food/) für ihren Erfolg bei der Sensibilisierung für gesunde Essgewohnheiten gelobt;
– Die von Freshfel Europe (https://freshfel.org/) und Aprifel (http://www.aprifel.com/) ins Leben gerufene und von der Europäischen Kommission kofinanzierte Kampagne