Umfrage zeigt Informationsdefizite bei Verbraucherinnen und Verbrauchern

Umfrage zeigt Informationsdefizite bei Verbraucherinnen und Verbrauchern

Berlin, 03. November 2025 – Eiweißreich, klimafreundlich und vielseitig in der Küche: Hülsenfrüchte wie Ackerbohne, Sojabohne, Süßlupine und Körnererbse gelten als wertvolle Bausteine einer nachhaltigen Ernährung. Dennoch wissen viele Menschen in Deutschland wenig über ihre Vorteile. Das zeigt eine Umfrage* im Auftrag des landwirtschaftlichen Verbands UFOP.

Weniger als die Hälfte der Befragten wusste, dass keine andere pflanzliche Lebensmittel

Umfrage zeigt Informationsdefizite bei Verbraucherinnen und Verbrauchern

Umfrage zeigt Informationsdefizite bei Verbraucherinnen und Verbrauchern

Berlin, 03. November 2025 – Eiweißreich, klimafreundlich und vielseitig in der Küche: Hülsenfrüchte wie Ackerbohne, Sojabohne, Süßlupine und Körnererbse gelten als wertvolle Bausteine einer nachhaltigen Ernährung. Dennoch wissen viele Menschen in Deutschland wenig über ihre Vorteile. Das zeigt eine Umfrage* im Auftrag des landwirtschaftlichen Verbands UFOP.

Weniger als die Hälfte der Befragten wusste, dass keine andere pflanzliche Lebensmittel