Made in Nature hat in seinen Werbeaktivitäten vor Kurzem ein originelles Treffen zwischen italienischen Produzenten und Verbrauchern organisiert. Um die soziale Distanzierung aufrecht zu erhalten, wurden die Werte von Bio-Obst und Bio-Gemüse mithilfe einer digitalen Videoplattform veranschaulicht. Das Projekt wird von der Europäischen Union mit 1,6 Millionen Euro finanziert und umfasst sechs führende italienische Bio-Lebensmittelunternehmen, nämlich Brio, Canova, Conserv
Trotz der Diskussion um Tierwohl bleibt der Preis das wichtigste Kaufargument.
Die private Nachfrage nach Fleisch hat in den vergangenen Monaten deutlich zugenommen, der Lebensmitteleinzelhandel konnte seine Absätze im Zuge der Corona-Pandemie erheblich steigern. Das berichten die Experten der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) mit Sitz in Bonn dem Fachmedium afz – allgemeine fleischer zeitung (dfv Mediengruppe).
Danach griffen die privaten Haushalte im April und Mai häuf
– Die Kampagne mit dem Motto "Follow me to be Healthy with Europe" hat ihr erstes Jahresjubiläum erreicht und mehr als 32 Millionen Eindrücke in den sozialen Medien hinterlassen.
– Die von Freshfel Europe, Aprifel und der Europäischen Kommission finanzierte Kampagne zielt darauf ab, den Obst- und Gemüseverzehr bei 18- bis 30-jährigen Europäern zu erhöhen.
– Die Zusammenarbeit mit einflussreichen Persönlichkeiten und die monatlichen Herausforder
Der Honorarkonsul von Simbabwe in Weißrussland, Alexander Zingman, sagte, ein ehrgeiziges Abkommen über 58 Millionen Dollar zwischen den beiden Ländern werde Simbabwes Agrarindustrie revolutionieren. Die erste Charge moderner Landmaschinen wurde nach Harare geliefert, darunter 20 Getreide-Erntemaschinen für Getreide und Mais, 100 Traktoren und 52 Sämaschinen. Die zweite Charge wird bis Dezember erwartet.
"Dieses Geschäft bringt das Fachwissen aus Belarus in d
Die Zerstörung des brasilianischen Amazonas-Regenwaldes steuert neuen Höchstwerten entgegen: In den ersten fünf Monaten dieses Jahres gingen im weltgrößten Tropenwaldgebiet über 2.000 Quadratkilometer Wald verloren, wie das brasilianische Weltrauminstitut INPE mitteilte. Das entspricht einem Anstieg von 34 Prozent gegenüber dem gleichen Zeitraum im Vorjahr und 49 Prozent mehr als dem Durchschnitt der letzten vier Jahre (2016 bis 2019). Besonders betroffen ware
Vor kurzem fand am ersten Internationalen Tag des Tees in der Stadt Chaozhou in der Provinz Guangdong, China, eine Online-Werbeveranstaltung statt.
Ein Wahrzeichen von Chaozhou ist der im Nebel versteckte Fenghuang-Berg, an dessen Flanken sich die Dörfer das Städtchens Fenghuang schmiegen. Da Zehntausende von Teebauern emsig die örtlichen Teegärten bestellen, geht es den Menschen hier heute recht gut, obwohl sie tief in den Bergen leben und einst so arm waren, dass die Bewoh
– Der kolumbianische Anbau mit internationaler Zertifizierung – zum Beispiel dem Siegel der Rainforest Alliance, das nachhaltige Umwelt- und Sozialpraktiken garantiert – erhöhte sich innerhalb eines Jahres um 315 %.
2019 war für Kolumbien eines der besten Jahre als globaler Lieferant von Hass-Avocados: Mehr als 1.000 Hektar trugen eines der internationalen Siegel, die für die Einhaltung nachhaltiger Umwelt- und Sozialpraktiken stehen. Die Exportverkäufe in die Vereinigten St
Das von der Europäischen Union und CSO Italien finanzierte Projekt Made in Nature setzt die Maßnahmen zur Unterstützung der italienischen Bio-Produzenten fort und kündigt den Beginn der Erntekampagne für grünen Spargel an, eine der beliebtesten Gemüsesorten weltweit. Der Spargel ist ein Gemüse von hoher Qualität und mit einem einzigartigen Geschmack, das in wenigen Zonen Italiens unter Nutzung hervorragender Methoden kultiviert wird.
Die Landwirtschaft steht in diesen Tagen vor einem ungeheuren Problem: Weil in der Corona-Krise die Grenzen geschlossen wurden, können die dringend benötigten Erntehelfer nicht rechtzeitig auf den deutschen Feldern sein. Das führt zu hohen Verlusten, weil die Früchte auf den Feldern verderben. "Gerade beim Spargel spüren wir bereits enormen Druck", erklärt ein betroffener Landwirt, der aber anonym bleiben mö
Morgens einen Milchkaffee und zwischendurch Müsli mit Milch. Ist Milch
eigentlich gut für uns? Und welche Milchsorte ist für mich die Richtige? Der
Milchkonsum wirft seit einigen Jahren Fragen auf. Forscher streiten darüber,
welche Auswirkungen Milch auf den menschlichen Körper hat. Oliver Heinze stellt
sich dem Dschungel im Milchregal und räumt mit Milchmythen auf.
Sprecher: Ist Milch nun ein guter Kalziumlieferant oder nicht? Die Deut