PureCircle steigert erheblich seine Kapazität, Reb M an Getränke- und Lebensmittelindustrie zu liefern

PureCircle (LSE: PURE), der weltweit
führende Hersteller und Innovator von Stevia-Süßstoffen, gibt
bekannt, dass das Unternehmen nach jüngsten Fortschritten bei der
Ausweitung seiner Kapazitäten nun in der Lage ist, wesentlich mehr
Reb M an globale Getränke- und Lebensmittelunternehmen zu liefern.
Zieht man das Süßen von Getränken als Beispiel heran, so kann
PureCircle jetzt genug Reb M liefern, um etwa 500 Millionen Kisten
mit kalorienfreien, kohlensäurehaltigen Erfrischungsgetränken
liefern. PureCircle baut seine Produktionskapazität weiter aus und
schätzt, dass es in drei Jahren genug Reb M liefern kann, um 1
Milliarde Kisten mit kalorienfreien, kohlesäurehaltigen
Erfrischungsgetränken oder eine dementsprechende Zahl an Getränken
und Lebensmitteln mit Reb M als Süßungsmittel zu süßen.

PureCircle schätzt weiterhin, dass je nach den Mengen, die gekauft
werden, und den Konditionen des Kaufs die Kosten für Unternehmen, die
Reb M zum Süßen eines Getränks oder Lebensmittels von PureCircle
kaufen, den Kosten von Zucker entsprechen, der verwendet wird, um die
gleiche Süße zu erzielen.

Reb M ist die Form von Stevia-Süßstoff, die dem Geschmack von
Zucker am ähnlichsten ist und die von Getränke- und
Lebensmittelunternehmen am meisten gewählt wird.

Bislang stellte sich die Herausforderung, dass Reb M nur in
relativ geringen Mengen in herkömmlichen Stevia-Pflanzen vorkommt.
PureCircle hat eine patentrechtlich geschützte Linie der
Stevia-Pflanze mit dem Namen Starleaf (TM) Stevia entwickelt. Diese
enthält größere Mengen von Reb M als herkömmliche Stevia-Pflanzen.
PureCircle steigert die Anpflanzung von Starleaf ganz erheblich.

PureCircle stellt Reb M sowohl direkt aus der Starleaf
Stevia-Pflanze als auch aus anderen Stevia-Süßstoffen der Pflanze
her. Bei letzterem beginnt PureCircle mit einem gereinigten
Stevia-Pflanzen-Extrakt mit geringem Reb M Gehalt. Durch Hinzufügen
eines Enzyms wird der Reifeprozess zu Reb M abgeschlossen, so wie es
beim Blatt auch auf natürliche Weise geschieht. Enzyme spielen eine
ähnliche Rolle bei verschiedenen Produkten einschließlich
Babynahrung, Käse, anderen Milchprodukten und Schokolade.

Die Reb M Produkte aus diesen zwei Prozessen stammen beide von der
Stevia-Pflanze und weisen den gleichen hervorragenden Geschmack auf.

Alle Stevia-Süßstoffe von PureCircle – mit beiden der oben
beschriebenen Prozesse hergestellt – sind nicht gentechnisch
verändert.

Darüber hinaus tragen alle die Bezeichnung „GRAS“. „GRAS“ ist eine
Kennzeichnung der US Food and Drug Administration (US-amerikanische
Behörde für die Zulassung von Lebensmitteln, Arzneimitteln und
Medizinprodukten) und bedeutet von Experten „im Allgemeinen als
sicher bewertet“.

Getränke- und Lebensmittelunternehmen nutzen bereits Reb M von
PureCircle für ihre Produkte. Durch die erweiterte Herstellung von
Reb M können Unternehmen ihren Bedarf an einer Zutat decken, die sie
benötigen, und damit auf die Nachfrage ihrer Kunden nach mehr
kalorienfreien und kalorienarmen Produkten mit pflanzlichen
Süßstoffen reagieren.

Unsere Website: www.purecircle.com

Pressekontakt:
Für weitere Informationen und/oder um ein Interview zu vereinbaren
kontaktieren Sie bitte:KONTAKT: Carolyn Clark
Director of Global Marketing
E-Mail: carolyn.clark@purecircle.com
Telefon: 1 (630) 517 0812 oder Jackson Pillow
Media Relations Manager
E-Mail: Jackson.Pillow@purecircle.com
Telefon: +1 630 256 8394

Original-Content von: PureCircle, übermittelt durch news aktuell

Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen