Mit dem italienischen Hartkäse Verdiano kommt eine vegetarische Alternative zu Parmesan auf den Markt.
Um die Milch während der Käseherstellung gerinnen zu lassen, wird ihr Lab hinzugefügt. Bei der Herstellung von Parmesan muss das verwendete Lab tierischen Ursprungs sein. Es wird aus der Magenschleimhaut von toten Kälbern extrahiert. Daher ist Parmesan für eine vegetarische Ernährung nicht geeignet.
Aufgrund der steigenden Nachfrage nach vegetarischen Alter
Neue virtuelle B2B-Netzwerkplattform für fleischlose, vegane oder vegetarische Nahrungsmittel sowie nachhaltige Produkte geht am 04.11.2021 an den Start
Was in Venezuela, Kolumbien und Panama schon seit langer Zeit als Grundnahrungsmittel der Einwohner dient, liegt nun in Europa völlig im Trend: Arepas. Die runden Maisfladen sind eine vollwertige Mahlzeit und dabei glutenfrei, vegan und laktosefrei. Mit Arepas lässt man der Kreativität beim Kochen freien Raum. Die Fladen sind im Geschmack neutral und lassen sich perfekt mit Fleisch, Fisch oder Gemüse ergänzen. Sogar zahlreiche Desserts können mit der Spezialitä
Annaberg-Buchholz, 20. März 2020: Fleischfreien Burger-Genuss vom Grill oder aus der Pfanne und den Klassiker Fish Fingers für Pfanne und Backofen gibt es ab dem 23.03.2020 von der Marke Vantastic Foods im stationären Handel. Die beiden veganen Neuprodukte Vantastic Burger und Vantastic Fish Fingers bestehen aus pflanzlichen Zutaten und sind die perfekten fleischfreien Pendants zu den gewohnten Klassikern. Hergestellt werden die Vantastic Burger und Vantastic Fish Fingers von der
Wie vegetarisches Convenience Food ein gutes Gewissen, Gesundheitsbewusstsein und leckeren Geschmack vereinen kann, zeigt das Food-Startup AMIDORI mit seiner Produkt-Range M¡dori®. Verkaufsstart ist in Hamburg – die Hansestadt gilt als beliebter Testmarkt für Lebensmittel-Innovationen, denn die Norddeutschen sind neuen Ernährungs-Trends gegenüber aufgeschlossener als der Bundesdurchschnitt (wie eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag der Techniker Krankenkasse eindrucksvo