Tradition mit Zukunft: Wie die Salzmarke Bad Reichenhaller altes Handwerk weiterführt

Tradition mit Zukunft: Wie die Salzmarke Bad Reichenhaller altes Handwerk weiterführt

In einer Welt geprägt von Schnelllebigkeit und Effizienz setzen namhafte Marken wie Bad Reichenhaller bewusst auf einen Gegentrend. Ein eindrucksvolles Beispiel ist das Wiederaufleben des traditionellen Salzsiedens.

Bei ihren Premiumprodukten vertraut Bad Reichenhaller auf regionale Manufakturarbeit und traditionelles Handwerk. Für den anspruchsvollen Herstellungsprozess wird die Natursole in offenen Pfannen langsam erhitzt, bis Salz kristallisiert. Anschließend werden die zart

Bad Orb: Gourmetfleisch aus der Salzgrotte

Bad Orb: Gourmetfleisch aus der Salzgrotte

Vor Jahrhunderten war es noch so wertvoll, dass es mit purem Gold aufgewogen wurde und auch als Zahlungsmittel diente. Heute ist das "Weiße Gold" hingegen ein erschwingliches Alltagsprodukt. Dennoch spielt Salz eine enorm wichtige Rolle, und das nicht nur als wohldosierte Zutat für die richtige Würze einer Speise, wie ein Blick ins hessische Bad Orb verrät. Hier setzt Metzgermeister Adolf Fries, Inhaber der Traditionsmetzgerei Fries und Betreiber des Onlineshops