Der Frische-Kick für Brot und Brötchen 

Der Frische-Kick für Brot und Brötchen 

Optimierte Krumenweichheit und langanhaltende Verzehrfrische mit Schapfen Frische-Kick

Dass Brot und Brötchen möglichst lange frisch bleiben, ist nicht nur ein entscheidendes Qualitätsmerkmal, sondern auch ein Garant für ein erfolgreiches Bäckereigeschäft. Mit Schapfen Frische-Kick bietet der Getreidespezialist SchapfenMühle ein verlässliches und äußerst variables Backmittel zur Optimierung von betriebseigenen Rezepturen. Das Ergebnis lässt sich sehen: eine verbesserte Gebäckqualität durch eine saftige und weiche Krume sowie eine langanhaltende Verzehrfrische von bis zu fünf Tagen für Brot und Backwaren.

Frische und Geschmack sind die entscheidenden Qualitätsmerkmale für das Brot- und Backwaren-Angebot einer Bäckerei, um der Kundenerwartung im Tagesgeschäft gerecht zu werden. Dennoch kollidiert speziell die Verzehrfrische nicht selten mit den produktionstechnischen Herausforderungen im Bäckereibetrieb, da nicht alle Gebäcke zur gleichen Zeit hergestellt und ausgeliefert werden können. Abhilfe schafft Schapfen Frische-Kick der SchapfenMühle. Das Backmittel ist mit einer Dosierungsmenge von nur 0,5 % – 2,0 % gerechnet auf den Gesamtmehlanteil eines Gebäcks sehr variabel auf die betriebseigenen Rezepturen und Herstellungsarten anwendbar. „Durch seine einzigartige Rohstoffkombination sorgt Schapfen Frische-Kick sowohl für eine weichere Krume direkt nach dem Backen als auch für eine anhaltende Verzehrfrische von bis zu 5 Tagen bei Brot- und Backwaren“, sagt Jürgen Ellerkamp, Leiter Geschäftsbereich Bäckergeschäft. „Da das Backmittel nachweislich die Retrogradation, also die Verfestigung der Gebäckkrume, reduziert, bleibt diese über mehrere Tage weich und saftig. Das konnten wir durch lebensmitteltechnologische Analysen mit einem standardisierten Messprogramm in unserem hauseigenen Labor belegen“, so Ellerkamp weiter. Schapfen Frische-Kick beeindruckt jedoch nicht nur durch die genannten Produktvorteile und seine Anwenderfreundlichkeit. Ein weiterer Pluspunkt ist die Zutatenliste des Backmittels, die kurz und leicht verständlich ist. Das bietet Verlässlichkeit und schafft Vertrauen bei der Kundschaft.  

Alle Vorteile von Schapfen Frische-Kick auf einen Blick:

  • Krumenweichheit und Frischhaltung der Gebäcke nachweislich verbessert.
  • Produktionstechnische Herausforderungen können durch langanhaltende Frische entschleunigt werden.
  • Eine variable Dosierung ermöglicht eine flexible Anwendung für betriebseigene Rezepturen und Herstellungsverfahren.  
  • Die kurze und verständliche Zutatenliste sorgt für Transparenz beim Kunden.    

Weiterführende Informationen unter:
Webseite: www.schapfenmuehle.de
Online-Shop: www.shop.schapfenmuehle.de
Blog: www.emmer.info
Instagram: www.instagram.com/schapfenmuehle
LinkedIn: www.linkedin.com/company/schapfenmuehle

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