So wünschen wir uns Lebensmittel: lecker, kalorienarm und gesund,
und Pilze erfüllen alle diese Kriterien. Allerdings muss man achtsam
mit Pilzen umgehen. Wie man sie richtig behandelt, hat Marco Chwalek
nachgefragt:
Sprecher: Wie sehen frische Pilze aus, wie lagert man sie richtig
und was muss man bedenken, wenn man selber Pilze sammeln will? Für
diese wichtigen Fragen haben wir einen Lebensmittel-Profi gefragt.
TÜV SÜD-Experte
Gerade in den warmen Monaten sind leckere, kalte Säfte bei uns
sehr beliebt. Ob exotische oder regionale Früchte, es gibt kaum ein
Obst, das nicht zu Saft verarbeitet wird. Aber Säfte sind nicht
gleich Säfte. Marco Chwalek hat sich für uns schlau gemacht:
Sprecher: Säfte sind mit unterschiedlichen Labels unterwegs. Wir
wollten vom TÜV SÜD-Lebensmittelexperten Dr. Andreas Daxenberger
wissen: Was ist das Qualitä