Moderne Schweizer Sommerküche: So sehen die Menüs der Zukunft aus

Thayngen, Juni 2023. „Die Ansprüche der Gäste entwickeln sich weiter, und für die Gastronomen ist es wichtig, immer neue, moderne Menüs zu kreieren, die dem gerecht werden“, erklärt Andreas Williner, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Lusso. „Wir haben die Trends ‚Geteilte Gaumenfreude‘, ‚Unwiderstehliches Gemüse‘, ‚Nur nichts verschwenden‘ und ‚Wohlfühlessen neu interpretiert‘ aufgegriffen und für die Schweiz adaptiert.“ Von Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Nachspeisen gibt es im Sommerfolder vielfältige Rezepte.

Vier Schweizer Trends für die Speisekarte von morgen
In der Schweiz ist das Teilen von Speisen wie bei Fondue oder Raclette fester Bestandteil der Esskultur, und auch für Gastronomen bietet das viele Vorteile. Das Apéroplättli mit Speck-Gugelhupf und Rosmarin-Butterkerze ist gut vor- und zuzubereiten und hebt die gesellige Komponente des Essens hervor. Der Trend „Unwiderstehliches Gemüse“ macht die Beilagen zum Star des Gerichts, Fleisch spielt in den Rezepten eher eine Nebenrolle, wie zum Beispiel beim grillierten Auberginenschnitzel mit Cervelat und Kartoffelwürfeln. Maximalen Geschmack bei minimalem Food Waste bietet der Trend „Nur nichts
verschwenden“, denn er rückt Rezepte in den Fokus, die Ressourcen schonen. Beispielsweise werden beim Poulet-Pastetli mit Rüeblicreme die Karottenschalen als Zutat verwendet. Traditionelle Gerichte spielen bei „Wohlfühlessen, neu interpretiert“ eine wichtige Rolle, zeitlosen Rezepturen werden moderne Noten verliehen. Das Meringue-Blatt mit Beeren und Himbeersorbet ist die spannende Neuinterpretation eines in der Schweiz sehr beliebten Desserts, das gern mit Schlagrahm oder Crème Double serviert wird.

Globale Zusammenarbeit beim Future Menus Trend Report Im Future Menus Trend Report hat Unilever Food Solutions die internationalen Top-Trends der Gastronomie von morgen aufgeführt. Gemeinsam mit 1.600 Köchinnen und Köchen wurden acht Trends identifiziert und in spannende Rezepte aus der ganzen Welt zusammengefasst. Der globale Report bildet die Basis der vier Schweizer Trendgerichte.

Kontakt:
Unilever Food Solutions & Lusso
Isabel Hellmann
Neue Burg 1
20457 Hamburg
isabel.hellmann@unilever.com
www.unileverfoodsolutions.ch

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