Mit Silbermedaille ausgezeichnet

Annabelles Sommerkochbuch wurde mit der Silbermedaille des GAD ausgezeichnet (Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
 

Mit grosser Freude nahm Annabelle Knaur beim 57. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) die Silbermedaille in der Kategorie „Küche der Regionen“ entgegen. Der kulinarisch-literarische Wettbewerb der GAD gehört zu den renommiertesten Kochbuch-Wettbewerben in der Branche.

Für die am Zürichsee lebende Köchin und Autorin ist dies bereits die zweite renommierte Auszeichnung für ihr Sommer Kochbuch, welches letztes Jahr im Eigenverlag erschien. Im Frühjahr erhielt sie den namhaften Swiss Gourmet Book Award in Silber.

„Die ideale Begleitung für ein kulinarisches Sommermärchen“

Seit 60 Jahren setzt sich die GAD für alle Themen in den Bereichen Kochkunst, Tafelkultur und Gastlichkeit ein und zeichnet jährlich am Rande der Frankfurter Buchmesse Kochbücher erfolgreicher Verlage und deren Autor:innen aus. Die diesjährigen Gewinner wurden aus mehr als 100 Koch- und Genussbüchern von 44 Verlagen ausgewählt.

„Selten hat ein Buch so überrascht: schlicht und dennoch begeisternd!“ begründete die über 60-köpfige GAD-Jury die Auszeichnung von Annabelle Knaurs Sommer Kochbuch. „Gäste einladen und nachkochen. Eine Bowle ansetzen, witzige Vorspeisen anbieten, gut vorzubereitende Hauptgerichte zubereiten, Kuchen backen. Man möchte sofort anfangen. Das Buch ist die ideale Begleitung für ein kulinarisches Sommermärchen. Für sieben Sommertage werden Tagesmenüs vom Frühstück bis zum Abendessen vorgestellt. Dabei bringt die Autorin mit ihren Rezeptideen Frische und Abwechslung, passend zur Saison, auf den Tisch. Sie verzichtet bewusst auf komplexe Zutatenlisten und aufwendige Kochszenarien. Dem Leser wird bei der Zubereitung und Präsentation der Speisen eine gewünschte Leichtigkeit an die Hand gegeben, sodass viele Gerichte bereits am Vortag zubereitet werden können und der Sommertag in vollen Zügen erlebt werden kann. Ein schönes, fröhliches Sommerbuch.“

„Ich bin sehr dankbar für die wertvolle Auszeichnung der Jury und stolz, vor allem da es im Eigenverlag erschienen ist,“ so Annabelle Knaur. „Ohne meine Familie und die vielen Helfer:innen im Hintergrund gäbe es dieses Buch nicht.“

Details zum Buch:

Autorin: Annabelle Knaur

Titel: Annabelles Sommer Kochbuch

Untertitel: Ganz entspannte Ferien für Freunde und Familie

Verlag: Eigenverlag Annabelle Knaur

Softcoverbuch, 184 Seiten

ISBN: 978-3-033-08984-6

Fotos Food: Xabier Mendiola

Fotos Lifestyle: Nuno Filipe Oliveira

Auslieferung:

DE: SüdOst Service GmbH

AT: BUBO Buch Bote

CH: AVA Barsortiment

Preis: AT/DE: 29,90€; CH: 35,00 Fr

Ersterscheinung: 1. März 2022

Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen