Käsekuchen – Liebling unter den Kuchen

Käsekuchen – Liebling unter den Kuchen

Am 30. Juli ist Tag des Käsekuchens. Laut einer repräsentativen Umfrage ist er der absolute Lieblingskuchen der Deutschen. Es ist also nicht verwunderlich, dass ihm ein eigener Tag gewidmet ist. Dawn Foods hat diesen Trend erkannt und bietet seinen Kunden mit Käsekuchen-Mix, Käse-Quark-Delikat, Quark-Stabil sowie dem Neuprodukt New York Style Cheesecake-Mix gleich vier Produkte für ein variantenreiches Käsekuchen-Sortiment von traditionell und klassisch bis trendy und ausgefallen.

Käsekuchen ist, laut einer repräsentativen Umfrage des Meinungsforschungsinstituts YouGov im Auftrag der Deutschen Presse-Agentur im April 2023, der beliebteste Kuchen Deutschlands. Auf die Frage „Wenn Sie in ein Café gehen, was sagt Ihnen persönlich am meisten zu?“ antworteten 19 Prozent der Befragten mit Käsekuchen. Kein Wunder also, dass Dawn Foods seinen Kunden ein breites Sortiment an Produkten zur Herstellung des Lieblingskuchens bietet und dabei Gelingsicherheit bei der Herstellung, variantenreiche Anwendungen und Geschmack in den Fokus stellt.

Von traditionell und klassisch bis trendy und ausgefallen

Mohn-Käsekuchen, Zitronenschnitte und New York Cheesecake Black & White, das sind nur ein paar der Kreationen, die mit den vier Käsekuchen-Mixen von Dawn Foods spielend leicht gelingen. Der Dawn Käsekuchen-Mix ist der Klassiker für Käsekuchen mit flachem Rand, Dawn Käse-Quark-Delikat das Top-Produkt für cremigen Käsekuchen mit hohem Rand und gleichmäßiger Bräunung. Dawn Quark-Stabil bietet als Basis-Produkt viele Gestaltungsmöglichkeiten für individuelle Aromatisierung. New York Style Cheesecake-Mix ist der Newcomer in der Runde. Mit ihm lässt sich ein authentischer Käsekuchen nach New Yorker Art mit cremiger und dichter Textur zaubern. In nur wenigen Arbeitsschritten lässt sich dieser Kunden-Favorit einfach zubereiten. „Käsekuchenmassen lassen sich je nach Jahreszeit und Anlass mit Aromen, Compounds, Fruchtfüllungen, Früchten, Gewürzen und vielem mehr abwandeln und immer wieder neu interpretieren“, erläutert Julia Loncar, Produktmanagerin DACH. „Eine Trend-Analyse hat gezeigt, dass Verbraucher, insbesondere die jüngere Generation, Traditionellem mit einer neuen Sichtweise begegnen. Um Kunden zu gewinnen, steht das Bäckerhandwerk vor der Herausforderung, sowohl klassisch als auch neu zu denken und neue Kreationen aus altbewährten Favoriten zu kreieren.“ Ein gutes Beispiel dafür ist der „Over the top“-Trend, bei dem Donuts sowie Kuchen üppig dekoriert werden. Gerade die junge Zielgruppe liebt hippe Toppings und fancy Kreationen, ob mit Crème brûlée Mix oder wie ein Eis mit Schokoladen- kuvertüre überzogen. Hier gibt es unendlichen Spielraum für Kreativität. Natürlich spielt auch das Thema Genuss eine große Rolle. Mit qualitativ hochwertigen Produkten, wie mit dem New York Style Cheesecake-Mix zubereitet, lassen sich kleine Verführungen zaubern, sie machen kein schlechtes Gewissen, sondern bescheren köstliche Erlebnisse für alle Sinne.

Rezepte und Aktionen

Außer den Produkten bietet Dawn Foods seinen Kunden wie immer einen umfangreichen Service. Neben verschiedenen Rezepten gibt es bis Ende Juni eine besondere Verkaufsaktion. Wer ein Gebinde aus dem Dawn Sortiment der Käsekuchen-Mixe ausprobiert, erhält ein Thermometer zur Messung der Kerntemperatur als nützliches Geschenk für die Backstube gratis dazu.

Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen