Hundert Prozent Frucht – ohne Süßstoffe und Konservierungsmittel

Hundert Prozent Frucht – ohne Süßstoffe und Konservierungsmittel
Fruchtaufstriche von St. Dalfour sind von Natur aus süß und sorgen für Abwechslung. ©St. Dalfour
 

Seit 1983 produziert das privat geführte Familienunternehmen St. Dalfour Fruchtaufstriche nach alter Tradition in der Region Aquitaine im Südwesten Frankreichs. Das Grundrezept stammt aus einer Zeit, als künstliche Süßstoffe und Konservierungsmittel noch Zukunftsmusik waren. Alles, was ins Glas kam, kam von Mutter Natur. Und weil das immer noch am besten schmeckt, hat sich daran bei St. Dalfour bis heute nichts geändert. Insgesamt 22 Sorten gibt es mittlerweile. Vertrieben werden die Konfitüren in über 100 Ländern weltweit. Köstliche Rezepte aus der ganzen Welt gibt es wiederum auf der Webseite.

Wie eine herkömmliche Konfitüre setzen sich auch die Produkte von St. Dalfour aus vier Grundelementen zusammen: aus erstklassigen Früchten, einem Süß-, einem Verdickungs- und einem Säuerungsmittel. Da für die vier Grundstoffe jedoch nur Früchte, konzentrierter Traubensaft, Fruchtpektin und Zitronensaft verwendet werden, ist bei St. Dalfour alles zu 100 Prozent Natur. Das Verwenden von Fruchtkonzentrat anstelle von Zucker hebt den natürlichen Geschmack der Früchte besonders hervor.

Neu auf dem Markt
Der neue Fruchtaufstrich «Mango & Passionsfrucht» von St. Dalfour: Hier treffen üppige tropische Aromen auf eine reiche Textur. Bei der Herstellung werden nur hochwertige Früchte verarbeitet. Die Rezeptur besteht zu 100 Prozent aus Früchten und ist frei von Zuckerzusätzen. Diese spritzige Konfitüre aus Mangos, Passionsfrucht, Fruchtsaftkonzentraten, Fruchtpektin und Zitronensaft weckt früh morgens die Geister und sorgt für beste Laune. Auch gut, aber womöglich zu anderen Tageszeiten, passt dieser Fruchtaufstrich zu Kokosnuss, Panna Cotta und Vanilleeis. A propos: Wer auf der Suche nach besonderen Gaumenfreuden ist, kann sich auf der Webseite des Unternehmens inspirieren lassen. Hier gibt es nicht nur die jeweiligen Inhaltsstoffe, sondern auch Empfehlungen, wozu welche Konfitüre am besten passt, und Rezepte!

Aktuell ganz weit oben auf der Liebhaberliste steht auch der Fruchtaufstrich Orange & Ingwer. Zusammengesetzt ist er aus Ingwer, Orangen mit Schale, Fruchtsaftkonzentraten (Traube und Dattel), Fruchtpektin und Zitronensaft. Dieser Fruchtaufstrich passt nicht nur zu Tee und Gebäck. Diese Kombination schmeckt auch gut zu Pfannengerichten oder verfeinert Naturjoghurt. Auch die Feigen-Konfitüre führt derzeit die Verkaufslisten an: Sie überzeugt mit ihrem vollen Geschmack – ob auf frischem Brot oder zu Wild- und Geflügelgerichten.

Die ganze Auswahl an Fruchtaufstrichen, weiterführende Informationen und Rezepte gibt es auf der Webseite: www.stdalfour.com und www.stdalfour.de. Bon appétit!

Auf Anfrage schicken wir Ihnen gerne Produktproben zu.

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