Bio-Pflanzenöle für die Außer-Haus-Verpflegung – die nachhaltige Lösung

Bio-Pflanzenöle für die Außer-Haus-Verpflegung – die nachhaltige Lösung

Österreich ist das Bio-Musterland in Europa und die Heimat von Europas größtem Hersteller von Bio-Pflanzenölen – VFI Oils for Life. Das bietet Bio-Landwirten und Verbrauchern tolle Möglichkeiten. Bio-Öle von VFI gibt es in Großpackungen für die Gastronomie und das verarbeitende Gewerbe unter der Marke Bio-Bonella.

Das Familienunternehmen aus Wels betreibt in Ennsdorf eine neue, besonders nachhaltige Bio-Ölmühle. Die Energie für die Pressen gewinnt die Ölmühle Ennsdorf aus den Schalen der Sonnenblumenkerne. VFI vergärt sie in der hauseigenen Anlage zu Biogas und aus diesem wird Strom und Wärmeenergie für die Produktion.

Das Bio Bonella Programm umfasst Bio-Brat- und Frittieröl, Bio-Frittierfett, Bio-Pflanzenöl, Bio-Sonnenblumenöl und Bio-Rapsöl. Küchenchefs können aus dem gewohnten Speiseöl-Sortiment wählen. Bio-Speiseöle sind eine gute Möglichkeit den BIO-Anteil bei Kantinen und Großküchen zu erhöhen und so die Zielwerte von Bund und Ländern zu sichern und planbar zu erreichen. Bio-Pflanzenöl von VFI ist ganzjährig verfügbar, hat eine 100% europäische Wertschöpfung, ist nachhaltig und gentechnikfrei.

Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen