Die umsatzgrößten deutschen Cateringunternehmen, spezialisiert auf Essen in Unternehmen, Kliniken, Heimen und Schulen, erwirtschafteten 2019 einen Umsatz von rund 3,55 Mrd. Euro Nettoerlösen. Die Branche erzielte im Berichtsjahr ein Umsatzplus 3,4 Prozent (Vj. 4,6 %). Das ergab eine aktuelle Branchenerhebung der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis (dfv Mediengruppe). Viele Dienstleister registrieren höhere Anforderungen an Nachhaltigkeit, Regionalität und Lebensmittelv
Deutschlands 100 führende Foodservice-Unternehmen haben 2019 mit 15,3 Milliarden Euro Nettoumsatz 6,1 Prozent mehr erlöst als im Vorjahr. Es ist die beste Entwicklung für die Top-Riege nach 2006. Die Zahl der Betriebe erhöhte sich um 2,1 Prozent auf erstmals mehr als 20.000. An der Spitze der größten Gastronomieunternehmen und -systeme in Deutschland stehen McDonald s, Burger King und LSG, gefolgt von Tank & Rast sowie Yum!.
Die Landwirtschaft steht in diesen Tagen vor einem ungeheuren Problem: Weil in der Corona-Krise die Grenzen geschlossen wurden, können die dringend benötigten Erntehelfer nicht rechtzeitig auf den deutschen Feldern sein. Das führt zu hohen Verlusten, weil die Früchte auf den Feldern verderben. "Gerade beim Spargel spüren wir bereits enormen Druck", erklärt ein betroffener Landwirt, der aber anonym bleiben mö
100 Siegermarken zum zwölften Mal auf Basis
von GfK-Marktdaten ermittelt / Mit Innovation und Charisma zum Erfolg
Viele Marken überzeugen die Käufer mit Charisma auf einer
emotionalen, werteorientierten Ebene. Bei anderen ist es eine
funktionale Innovation. Wie erfolgreich beide Wege sind, beweisen die
100 Top-Marken 2019, die die Lebensmittel Zeitung (dfv Mediengruppe)
gemeinsam mit der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK)
ausgezeichnet hat. Unter den Champions sin
Deutschlands 100 führende
Foodservice-Unternehmen haben 2018 mit 14,5 Milliarden Euro
Nettoumsatz 5,3 Prozent mehr umgesetzt als im Vorjahr. Die Zahl der
Betriebe erhöhte sich um 2,2 Prozent auf mehr als 19.600. An der
Spitze der größten Gastronomieunternehmen und -systeme in Deutschland
stehen McDonald s, Burger King und LSG, gefolgt von Tank & Rast. Neu
unter den Top 100 ist der Schweizer Valora-Konzern als Eigentümer der
beiden Marken Ditsch und Backwerk.
"Wer regionale Produkte will, muss an
der Erhaltung regionaler Betriebe interessiert sein."
Volker Bouffier, Ministerpräsident des Landes Hessen, eröffnete am
Dienstag den 13. Deutschen Fleisch Kongress 2018 in Wiesbaden mit
einem Bekenntnis zu einem vielfältigen Fleischangebot, zum
Fleischerhandwerk und zu einer nachhaltigen bäuerlichen
Landwirtschaft.
"Fleisch gehört für die meisten Menschen nach wie vor zu einer
ausgewogenen Ernäh
100 Siegermarken zum elften Mal auf Basis
von GfK-Marktdaten ermittelt / Renaissance der Markenklassiker
Innovativ, authentisch, trendbewusst – das spiegeln die 100
Top-Marken 2018 wider, die die Lebensmittel Zeitung (dfv
Mediengruppe) gemeinsam mit der Gesellschaft für Konsumforschung
(GfK) ausgezeichnet hat. Insgesamt finden sich unter den Siegern im
Vergleich zu 2017 mehr große Marken wie Coca-Cola, Maggi, Iglo oder
Lenor. "Es ist eine Renaissance der klassischen Mar
"Die Ernährungsindustrie ist ein wesentlicher Stabilitätsfaktor
der ländlichen Räume. Sie ermöglicht außerdem der städtischen
Bevölkerung eine unbegrenzte Anzahl von persönlichen Lebensstilen.
Die Ernährungsindustrie ist damit einer der wichtigsten Säulen einer
modernen, offenen Gesellschaft. Mit Sorge betrachten wir die
politischen und gesellschaftlichen Debatten, in denen dieser Fakt
nicht angemessen berücksichtigt wir